ELECOMなのに高級なゲーミングマウス。でも安い。

Amazon12周年記念セールで限定10個でしたが、ゲットできました。

定価9,975円(公式)が2,980円で購入できたのでかなりお買い得。

そもそもAmazonでは3,990円まで値が落ちていますが・・・。

■マウス本体について

パッケージの中身はマウスとドライバ、説明書とソール、USBケーブルとUSBレシーバが付属されています。なおマウスのUSBのコネクタ部はminiB。

フォルムです。流線型なので手にフィット。

ラバーグリップなので滑りにくくなっています。

各種ボタンの説明について、マニュアルより抜粋。

USBレシーバとUSBケーブルがあるので、それぞれ別のPCに挿しての動作も可能です。

PCに繋ぐとLEDが点灯し、なかなかCOOL。

■ドライバソフトウェアについて

説明書ではWindows7までの対応しか明記されていませんが、Windows8Proでも動作確認しました。

ソフトウェアはボタンの割り当て、マクロの設定、DPIと拡張設定が行えます。

まずはボタンの設定。11種類のボタンの機能について5つのモード別々で登録できるので、ゲームの種類によってや仕事用などに分けての登録が可能。

各モードの切り替えを行うと、チルトホイール~モード表示ランプが、この設定画面のモードの数値(1~5)の横の色に鮮やかに変化します。

マクロ設定画面。レコーディングボタンを押して、F10でスタート、登録したい操作を入力して再度F10でストップの簡単操作。ゲーム以外でも仕事にも使えそうですね。

DPI&拡張設定。マウスポインタの移動速度や通知速度にこだわりを持つ人も安心。

これらの設定はマウス本体に保存されるので、環境が換わっても設定しなおす必要が無いのは便利ですね。

これだけ充実した機能を持ちながら、手の出しやすい価格なのは助かります。

PSO2マシンのマウスがただの無線マウスだったので、これから快適になると良いな~。

■仕様(公式)

2012年11月04日

• RYOさん

2012/11/05

このマウス気になってたんですよ~!
    安いゲーミングマウスには目がなくて・・・
    スペック的には3000円以下で買えるゲーミングマウスのスペックじゃないですよね~!
    とっても参考になりました!
    ありがとうございます。
    Cool~!
  • takamizuさん

2012/11/05

ゲームミングマウスとしては激安商品ですね。良いかも。
    後は耐久性が気になりますね。
  • sandbagさん

2012/11/06

>RYOさん
    ホントお買い得だと思います(^^)v
    ゲーミングマウスが欲しいと思ってた矢先に見つけることができて、願ったり叶ったりです。
    愛用していきます!

>takamizuさん
    ただの無線マウスでも3000円するのも珍しくないですよね。
    耐久性に関連して気になるのは、バッテリー内蔵型なので使っていくうちにバッテリーの持ちが劣化することでしょうか。
    この価格なら買い替えもありですが(笑)
他2件のコメントを表示