おもちゃとして使えます

最近巷は、iPad mini、Nexsus7、Kindleと賑わっていますが、あえて支流へ目指してみました・・・

・・・ぶっちゃけ安かったからです。

コジマ・ビックカメラグループ独占販売だそうでネット通販か店舗で購入できます。

メーカーホームページには製品情報は掲載されていません

いろいろ短所(GPS、Bluetoothが無い、microSDを挿すと半分飛び出ていても、画面解像度が800x600等々)がありますが気に入っています。
携帯電話で使用しているArrowsZ(ISW11F)があまりにもだったので、普通に動作するAndroid端末がとても新鮮に映ります。

まだ開封してから少ししか触っていないので、もう少し触ってから再度紹介したいと思います。

2012年10月27日

コジマ西富山店

• MR2スパイダーさん

2012/10/28

Amazonとかでも普通に売ってますけど、
    コジマ・ビックカメラグループ?

CPU : Allwinnner A10 ( Cortex A8) 1.0GHz
    メモリ : 512MB
    内蔵フラッシュメモリ : 8GB

Android4.0に必要な推奨スペックがメモリ790MBだと
    言われているので1世代前の型ですね。

現在はデュアルコアでメモリ1GBが1万切ってるので
    少しお高い気がします(>_<)

物によっては1万以内でGPS、IPS液晶とかもついて
    ますよ(++)
  • shinbouさん

2012/10/29

コメントありがとうございます。

たしかにAmazonでも普通に販売していますね・・・
    大変失礼しました。

コジマのWebチラシをそのまま真に受けてしまいました。
    もうすこしちゃんと調べてからコメントしないといけませんね・・・

後、ご指摘の通り1世代前の端末スペックなのでいろいろ操作しているとモッサリ感が目につくようになります。
    (店頭でちょっと触っただけでは分かりませんでしたね・・・)

Chromeを使用できるレベルでないのが一番ガッカリな点でした結局DolpinBrouserを使用しています・・・
  • MR2スパイダーさん

2012/10/29

DolpinBrouserは軽いですからね!

OPERA Miniも結構、軽くて良い感じですよ。^^

今はアプリもピンきりなのでブラウザにしろ地図にしろ
    機能豊富で重いのからシンプルな軽量もあるので
    軽量で揃えばソコソコ使えるかもですね(>_<)