俺妹×千葉モノ 第2弾記念切符!

【総評】
俺の妹がこんなに可愛いわけがない×千葉モノレールのコラボ切符の第2弾が発売となりました!

第1弾はこちら

第2弾の公式はこちら
公式ページ

10/21のイベントで先行発売、10/27の6時~駅売りでの通常販売が開始されましたので、初日に行ってきました。
8時に千葉駅に到着しましたが!・・・列はなく、エスカレーターを上がったところにあったブースで購入しました。とりあえず制限いっぱいの4部を購入。

表紙
表紙

表紙は作業着姿の桐乃&黒猫。
ラノベヒロインで作業着&つなぎwithヘルメット姿ってそうそうない光景です!

全景
全景

開くと記念切符ですので乗車券が入っています。
上部には新型車両「アーバンフライヤー0形」の乗車中の光景がイラスト化されています。
切符には前回はハブられていた「新垣あやせ」やかなこ、ブリジット、など計10種類の切符が。額面で2000円となりますので、使い切っても元は取れます。

ところで、かなこだけ「小児料金」というのは何故でしょうwww
ブリジットでさえも大人料金なのにw

購入証明書
購入証明書

左下には購入証明書があります。
定期券のようなデザインとなっていますが、写真は「コウサカ キリノ 14才」となっています。「ゴコウ ルリ 15才」のバージョン違いもあります。
発売日は先行発売を開始した10/21となっていますね。

初回特典
初回特典

最後に初回購入特典として「運輸部 車両課」の桐乃と黒猫の名刺が入っていました。通販分等の第二刷では名刺は入らないそうです。社員も同様のデザインを使用しているとのことですので、貴重ではないでしょうか。

【良かった点】
2回目があるんじゃないかと思っていたら、見事やってくれました!原作は次回最終巻とのことですのでこれ以上の展開は厳しいかもしれませんが、関東近郊では最も近いところで企画された聖地とのタイアップとしては大成功と言えるのではないでしょうか。

【気になる点】
前回は1000円でしたが今回は2000円。まあ仕方ないですけど、1000円でもよかったかなぁと思います。

2012年10月27日

千葉モノレール 千葉駅