Google Nexus 7用のケースで、コスパ最強かもしれない!

購入してから、ずっと裸で使っているGoogle Nexus 7ですが、ベッドの枕元に置いてるので擦り傷が心配です。

まぁ、19800円のAndroidタブレットなので多少雑に使っても良い気もしますが(笑)

このコストパフォーマンスを最大限に活かすには、裸で使うに限るのですがオサレ感を出す為にもレザーケースなんて必要だろう。

そこで色々とチェックして絞り込んだケースが、このi-Beans スタンド機能付 PU Leather Case for Google Nexus 7です。

何が良いって、値段です!

送料込みの980円です!!!

たった980円だけど、マグネット内蔵なのでスリープ⇔スリープ解除が可能です。

Amazonのレビューでは、上蓋を背面に回すとマグネットの磁力が強すぎてスリープしてしまう人も居るようですが、私の固体は問題ありませんでした。それでいて、蓋もちゃんとマグネットで止まります。

【2012/10/28追記】

急にスリープするようになりました(汗)使い込むとPUレザーが柔らかくなり、マグネットが接触し易くなるのかもしれないですね。

背面には、上蓋固定用の切れ込みが付いてます。

レザーケースへの 固定方法はマジックテープ等では無く、端を巻き込むタイプですが普通に使う分には抜け落ちる事は無い感じでした。ケースのサイズがピッタリに作っており、加工精度も良いですよ!

と思ってましたが、背面に丸い穴が5つ開いていると思いますが、ここがスピーカー用の穴なのですが・・・5mm程ズレてました(汗)

音は聞こえますけどね。

今回、色はブルーをチョイスしました。ブラックやブラウン、ピンク等の色もラインナップされてます。色によって980円~。私は、1080円から980円に一瞬値下げした時にポチったので、2012/10/26時点では1080円だと思います。

※Amazon発送と、マケプレ発送があるので注意

表面はPUレザーで、裏面はスエード調の起毛です。特に嫌な臭い等はしませんでした。

カメラや電源ボタン、USBコネクタ等も問題無く使えるように繰り抜かれてますから安心です。

横置きスタンドモードの場合、こんな感じになります。

上蓋を固定し辛いのが欠点だと思いますが、使い込んで行くとどんな感じになるのか・・・少し不安です。

さて、こう言ったレザーケースを装着すると、どうしても分厚くなってしまいますよね?

このケースも例外無く分厚くなります。

丁度、コミックと同じ位の厚みには収まりますので、良いとは思います。

ちなみに、100均の液晶保護フィルムがピッタリ収まってるので、このまま使おうと思います。

2012年10月26日

• ねおさん

2012/10/26

iPad miniが、予想よりも高かったのと、Retinaじゃなかったので、iPadだったらRetina版と考えると、Nexusがぐっと魅力的になりました。

Kindleも、デュアルコアCPUってことを考えると、Nexus有利か・・・

店頭購入もできるようになってきているので悩みどころです。

このケース、良いですね。Nexusゲットしたら、購入候補ですね!

ただ、32GB版や10インチの噂も出てきているので、もう少し様子見かなぁ・・・
  • 愛生さん

ねおさん

32GB版は来ると思うので、様子見でしょ!
    10インチは使い辛いかもしれないので、持ち歩くなら7インチですね。

値段ならKindle、性能ならNexus、微妙ならiPad miniって所でしょうか。
    洋書は買わないけど、日本アカウントだと値段が高く設定するAmazonはどうかと思うw

コスパ重視なら、このケースはオススメですね。
    別のタイプのヤツもラインナップされていますが、更に分厚い感じなので持ち歩くなら、こっち!
  • はにゃさん

2012/10/26

nexus7 の 32GB版は12月って話が入ってきました。
    どうなるかな。