大切なキーボードを埃や誤動作から守る! シンプルでデザインを壊さないルーフ

【購入のきっかけ】

念願のRealforce108UD-A XE31B0を購入。

未使用時の埃対策に。

【シンプルな商品なので、写真で紹介】

パッケージが何気にセンス◎(リアルフォースの外箱よりお洒落じゃないか!)

中身は加工されたアクリル板。厚み3mm

キーボドにのせるだけ。

汎用製品なので、私のキーボードでは全体をカバーするのではなく、キートップをカバーするイメージ。

上下のキートップ間の遊びがなく、しっくりきます。

これが唯一付属品のクッション。4つ付属で裏に両面テープ。

両面をはがして四隅に貼り付けるだけ。これでキーボードへのダメージも防げます。

と書いてみたものの、クッションなしでも傷つかない綺麗な角処理がしてあります。

夜寝る前に、出かける前に、、こんな感じだと埃の進入も防げそうです。

アクリルなので傷が心配ですが、なによりも見た目が綺麗です。

大満足です。

アクリルといえばMacG5付属のキーボードに合いそう♪と思ったら、ドンピシャのサイズ。このキーボードのために作られたのか!と思うほど。

もうひとつ欲しくなっちゃいました。

【感想】

高いキーボードと永く付き合っていきたいと考えたときに、キーボードカバーはせっかくのキーボードデザインが台無し。

コの字型で下にキーボードを収納できる商品もあったのですが机を広く使えなくなるとの理由でこれも却下。

そんな中でこの商品は、デザインと利便性を兼ねた良い商品であるといえる。

ただし、アクリルなので傷・くすみはある程度覚悟した上で使用する必要がある。

透明ものが好きな私としては、ナイスな一品☆

2012年10月26日