ちょいちょい買ってしまう

そんなにたいそうな内容ではないんです。

良くも悪くもありがちなPC雑誌なんです。

でもちょいちょい買ってしまう(笑。

他の普通のPC雑誌は新商品の紹介など、割とどうでもいい(なんというか身にならない)内容のものが多いのですが、Mr.PCは内容のレベルこそ低いものの毎度“パソコンの使い方”に焦点を当てた記事を書いています。

…や、でも内容は決して高度じゃないんですよ?^^;

ふーん、へー、だから?ぐらいのものなのですが、たまに、ちょっとやってみようかな、ということや、ちょっと使ってみようかな、というソフトの紹介があったりします。

律儀に毎号買うようなものでもない(見比べると中身は似たり寄ったり)のですが、ふらっと立ち読みして、ちょっとでも興味のあるものが載っていたら買ってしまいます。

なので本屋に寄らない月は買ってません(コンビニでも割と見かけるけどね。

私的な話ですが、ボランティアでパソコンを教えていると、自分にとっては当たり前のことでも、本当にパソコンをよくわかってない人から見ると、すごいと思えることもあるようで、人にパソコンを教えるときの自分の知識の棚卸しができる気がして買っています。

月刊だし、650円だし、まぁちょっとした暇つぶしにはなっています(30分ぐらいしか持たないけど。

ちなみに今月号の読者プレゼントの応募は昨日で終了。

パソコン雑誌って必ずと言っていいほど読者プレゼントがあるのに、必ずと言っていいほど応募しません(笑。

2012年10月22日

住吉書房