¥100で→懐かしのアニメキャラ総出演でしょう^^

ムムム・・・止まってるし

「栄光の落日」の攻略法について書いておきたいと思う。ゲームも終盤戦になり、段々と敵勢力との決着がつく頃になってきたときのマップであるが、このマップがなぜ最難関なのかと言うと、このマップの直前でロンド=ベル隊が2チームに分かれることになるので、戦力が半減すると言うことと、敵の増援がとても嫌なタイミングで出てくることが理由としてあげられるだろう。このマップに挑むのはそのうちのAチームであるが、Aチームのメンバーはブライト、アムロ、クワトロ、ジュドー、エマ、ファ、コウ、キース、ザンボットチーム、ダバ、アム、レッシィ、洸、コープランダー隊、徹也、主人公、副主人公、ジュン、デューク、ひかる、ヤンロン、テュッティ、ケーラ、ハサウェイ、クリス、バーニィ、カツ、サラ、ルーとなっている。と言うことは確実に残っていて1軍として使っていたであろうユニットは、主人公専用の機体、ネェル=アーガマ(戦艦)、ザンボット3、エルバイムMk-2、ライディーン、νガンダム、ZZガンダムなどであろう。

このマップの敵軍はティターンズ及びバイストンウェル軍である。ユニットとしてはMS及びオーラバトラーなので、命中率が低いと攻撃が当たらないという非常に苦しい相手でもある。しかもこのマップには名前のつくキャラだけで20人近く出てくるので彼らに対して苦戦することも十分考えられるだろう。

以下の内容は攻略本、もしくは実際のゲーム画面と照らし合わせて確認してもらいたいと思う。このマップでは戦艦+19体のユニットが出撃できるので今までの1軍メンバー+2軍メンバーの出撃が必要になると思われる。このマップでの出撃メンバーを表にまとめておきたいと思う。

ネェル=アーガマ(戦艦) ブライト
グルンガスト (主人公)
ゲシュペンスト 副主人公
ザンボット3 勝平
ライディーン 洸
グランヴェール ヤンロン
ガッデス テュッティ

マジンガーZガンダムゲッターロボなど、感涙の新旧スーパーロボット勢ぞろい。

原作さながらのバトルを展開。戦闘場面では30名もの豪華声優陣が声を吹き込み迫力たっぷり。まさに第4次スーパーロボット大戦完全版だ。

判らなくなったらココ見よう

超獣機神ダンクーガ
グレートマジンガー
UFOロボ グレンダイザー
ゲッターロボ
ゲッターロボG
真・ゲッターロボ(原作漫画版)
超電磁ロボ コン・バトラーV
闘将ダイモス
勇者ライディーン
バンプレストオリジナル
魔装機神サイバスター

第4次スーパーロボット大戦S PlayStation the Best

(株)バンプレスト
SLPS-91014

発売日

1996年11月29日

メーカー希望小売価格

2,940円 (税込)

2013年05月10日

古市

• ryo157さん

2013/05/10

懐かしいですね~♪
    私が最初に買ったPSタイトルがコレの無印版でした。
  • 退会したユーザーさん

2013/05/10

価格が¥100なのと、自分でも知ってるキャラクタ-が多いので買ってみました・・・
    ぼちぼちやろうと思います。