D510MOに入れるOSの候補として

Android4.2とUbuntu12.10を思案中ですが、
Ubuntu12.10は、デスクトップを萌え萌えにカスタマイズ出来るそうですので、面白そうです。www

取り敢えず、仮想環境にインストールしてみました。
尚、ISOファイルは、下記のリンク先からUbuntu12.10日本語版ダウンロードしました。
Ubuntu Japanese Team

仮想環境にインストール編

ファイルのチェックを兼ねて、Ubuntu 12.10を試す選択してみました。

デスクトップ

正常に起動しましたので、ファイルは大丈夫そうですので、CDに焼き
D510MOが、戻って来らAndroidと、一緒にインストールしてみます。

萌え萌えにカスタマイズする方法編

此方を、参考にさせて頂きました。尚一部引用させて頂きました。

萌えぶんちゅ♡

萌え萌えにカスタマイズする方法
Ubuntu12.10萌え化対応の中に、Ubuntu12.10ダウンロードから、インストール、萌え萌えにカスタマイズする方法が、記載されていました。

萌え化が完成したら、追記して行きますので宜しくお願いします。

早く萌え化してみたくて、仕事場用PCにデュアルブートで入れてしまいました。
初期段階の、萌え化が終わりましたので、アップします。
中々面白いですね。ww

火狐で、zigsow開いて見ました。

2013年03月28日

• カーリーさん

2013/03/28

まもなく安定版の13.04が出ると思いますので
    本環境はもうちょっと待った方がいいかも?
  • ヒロ妨さん

2013/03/28

カーリー さん、コメント並びアドバイスありがとうございます。
    了解しました。

Android4.2.2でテストしてから、Ubuntu13.04入れてみます。
  • Schrödingers Katzeさん

2013/03/28

Ubuntuに安定版は無いんじゃ…。
     LTSはあるのですが、それは、12.04で、次は14.04じゃないかと。
     サポートが長いだけなので、アップデートに支障が無いなら、普通のリリースを追いかけても問題ないですが、どっちにしろスケジュール優先なので、ポイントリリースが出てから入れたほうが(入れてみたものが安定動作していそうなら)いいような気はします。別に安定志向なのでもなく、ただ、サポートが長いだけなので、リリース直後の程度は通常リリースもLTSもおなじですから、LTSが出たから入れてみようというのは、安定版という意識なら間違ってます。
     必然的にLTSの方が長期メンテナンスされているので、時間の経過とともに、新しいリリースより枯れていきます。対して通常リリースは新しい機能や、ドライバが入っています。
     何を求めるかによって選択するといいんじゃないかと思います。
     今はUbuntu 12.04.1だと、2017年4月まで面倒を見てもらえますが、12.10は2014年4月にサポートが切れます。
     新しいリリースが必ずしも枯れているわけではなく、ふざけんな!って変更も平気でされてしまうのでw長く使いたいなら、LTSを渡り歩くほうが、新しいことは少ないですが「痛い目」は見る機会は減ります。
     また、環境によっては酷いエラッタが残ったままでリリースされることもあるので、「踏み切る前に」テストしたり、リリースノートは見ておいたほうが悲鳴はあげずに済みます。