やっとポイントが貯まった(^^

ヤマト運輸が行っているクロネコメンバーズサービスのポイント交換にて入手しました。

これまでクロネコヤマトのミニカーはキャンペーンで入手したり、配達の方から貰ったりしていました。

ある時、他の方のもちもの登録でクロネコメンバーズサービスを知り、ユーザー登録をしました。

その中で「クロネコポイントキャンペーン」というサービスが行われており、宅急便を送ったり受け取るだけでも相応のポイントが貰え、ポイントに応じてオリジナルグッズが貰えるというものです。

宅急便を送ると 10ポイント、受取で 5ポイント、今回のトラックは 300ポイントでの交換になります。

登録しておけば勝手に私宛のモノにはポイントが付きますが、住所が一緒でも法人名まで付くとポイントは付加されません。当然、家族あてのモノにもポイントは付きません。

送付はほとんど使っていないので、個人で購入したモノの受け取りだけで 300ポイントですから、結構時間がかかりました(^^;

ちなみにこのキャンペーンは 2014年 2月28日までとなっているので、あとどれだけポイントを溜められるかなぁ。

このミニカーはタイヤと後部ドアが可動するようになっています。

コンテナ内部中央に支柱が立っているため、コンテナ内にはほとんどモノは入れられません。

そしてドアは観音開きで 90度まで開くようになっています。

10tトラックだけあり、先のミニカーと比べ 2倍くらいの長さがあります。

シャーシ部が結構ガッチリしているため、重量も 2倍近くある感じです。

ポイントキャンペーンが終わってしまったら、また同じようなキャンペンをやってくれないかなぁ。

2013年11月16日

ヤマト運輸

• Manyaさん

2013/11/16

10tおめでとうございますっ!
    300ポイントは結構大変ですよね^^;
  • がじおさん

2013/11/16

クールやウォークスルーは私も持っていますが、
    10tは知りませんでした。
    かっちょいいですね。(^^
  • atsuo@tokyoさん

> Manyaさん

既にウォークスルーとクール宅急便があったので、本品狙いでコツコツと(^^

買い物はネット通販ばかりなので結構早めに貯まるかと思っていたのですが、宅配業者をほとんど指定できずやっぱり結構かかりました。

来春からどうなるのか気になります。