Nexus 7の専用品がみんな売り切れでこちらにしてみました

Nexus 7用にスリーブタイプのモノと薄型のケースを探したのですが、専用品はどこも売り切れまたは高価であり、代わりに見つけたのが本品でした。

画像では光ってしまっていますが、もっと濃い黒色で入れ口のフチ及び内側が赤のウェットスーツ地のスリーブケースになります。

「GALAXY TAB SC-01C用」とあるのでピッタリサイズではありませんが、若干余裕があるだけで問題ないサイズでした。

Nexus 7自体が薄いので、すっぽり入れてしまった状態では入っているのかどうか分かりません(^^;
Nexus 7が入った状態
Nexus 7が入った状態

フタを開ければ少しだけ端末が出た状態になるので、この状態で充電を行えます。
充電中
充電中

ウェットスーツ地だけあり最初はゴム臭が強かったのですが、徐々に薄れていくかと思います。

別途薄型ケースも予約しているのですが、ケース内に余裕がある分装着したまま入れることが出来そうです。
しかし、薄型ケースは Nexus 7用をうたっているため届くのはまだ半月以上先になりそうです....

2012年10月15日

TitoSoy