ほんのちょっと贅沢な延長ケーブル

USB 2.0 対応の延長ケーブル。

フェライト素子をケーブル素材に練り込んであるらしく、ノイズ対策が施されているよう。
フェライト素子は関係ないでしょうが、ちょっと太めのケーブルです。
だからといって取り回しがしにくいというわけではありません。
Cable (ピントがずれてる その1)
Cable (ピントがずれてる その1)

端子部分は金メッキ。
普通のものでもいいのだけれど、金メッキの方が端子の腐食の心配がなく、こちらのほうが安心。(何故かパケ写ではメッキ感がない)
Type-A Plug (ピントがずれてる その2)
Type-A Plug (ピントがずれてる その2)

そして重要視したのが、メス端子側が樹脂で覆われている事。(何故かパケ写では剥き出し)
端子がむき出しのものも多い中、気分的にイイ。
Type-A Receptacle (ピントがずれてる その3)

Amazon ベーシックにも (金メッキかつ端子が樹脂で覆われているという) 条件を満たす製品 (しかもちょっと安い) があったのですが、Amazonロゴがちょっと鬱陶しかったのでこちらにしました。

暫く使ってみてですが、間違いない商品に仕上がっているのではないかと。

2013年09月25日

Amazon.co.jp

• パッチコさん

2013/10/18

安いプリンタ用だと化けたりするので、そういうのに効きそうですね!
  • tagさん

2013/10/18

>> パッチコさん
    ちゃちなケーブルであまりいい思い出がないので、ついしっかりとしたものを買いたくなってしまいます(笑)
    ただ USB の規格上、ケーブル長は最大 5m なのでそこだけは注意しないといけませんね(^^;