お勧めできないオススメアイテム

私は、一応喫煙者です。
仕事場などでストレスが溜まるとついタバコに走ってしまいがちです。
これまで、自宅近辺では吸ったことがなかったのですが、このところプライベートでもストレスが溜まることが多いため、近所のコンビニの前で吸ってしまっていたりします。

今回、紹介したかったのはタバコのおまけです。
決してタバコをオススメしたいわけではありませんが、タバコのオマケである以上、そのセットで紹介する必要があるかと思い、パッケージで登録させて頂きました。

今回のオマケは、ペットボトルホルダーです。
メタル製のホルダ部分と装飾部分、それにカラビナが黒いベルトで結ばれたものになります。
ペットボトルの首にホルダをはめこみ、カラビナでジーンズのベルトループに下げる形で使用しています。

ホルダ部はややきつめですが、ゆるくて外れるよりは良いかと思います。
長男は、ペットボトルを外す時にメタル製のホルダがキーンンンとなるのを気に入ったらしく、3本あるうちの1本を自分のものにしました。

カラーリングはタバコのイメージカラーで、涼しげな感じです。
カラビナの向きの関係でベルトループへの装着に難があるものの、これまで多数手にしてきたタバコのオマケの中でもっとも出来が良いと感じました。

---
私は、タバコに関しては雑食です。
購入時の選択の基準はもちろんオマケ。基本1mgを吸っていますが、よさそうなオマケがついていれば、多少重いものでも吸ってしまいます。
昔はオマケといえばライターが基本でしたが、今では本品を始め、コインケース、カードケース、バッグ、ライト、多種多様です。缶コーヒーが付いていたときは嬉しかったです。
おかげで私の引き出しはタバコのオマケがギッシリです。

とここまで書いて、「いい加減、タバコやめたら?」という声がどこからともなく聞こえるような気がしますが、空耳でしょうか...!?

2012年頃

セブンイレブン

• しばさん

2012/10/15

タバコのおまけって結構貯まりますよね…
    図々しい私はたまにコンビニでさり気なく(←ここ重要)「景品で余ったライターないでしょうか?」と訪ねて見ることがあります。
    大体五分五分の確率で前のキャンペーンの余ったライターや、携帯灰皿がもらえたりします。(^_^;)

アレはどうもコンビニのオーナーも困っているのか、数年前KENT NANOTEK1mg販促用のターボライターを4個ももらった時がありました。

…我ながらつくづくいやしい…><
  • 蒼-aoi-さん

2012/10/15

たまりますね、はい。
    部署移動の際に持ち帰ったのですが、改めて要らないもの集めたなぁと自身に呆れました(汗

ライターはいいですね。
    たまにライターの持ち合わせがなくて泣く泣く100円ライターを買う時がありますので、今度しばさんの手を使わせて頂きます!
  • KoSさん

2012/10/15

USB Hub とかスマホ用スタイラスペンとか LED ライトとか、最近は凝ってますよね。