同じく、プライベート版がまさか台数制限10台とは‥

2011、2年3台版から切り替えでした。

毎年更新は面倒だから。っと3年~同じく3台版だな。っということで選んだこちらは‥

大きな問題無く、普通に使っておりました。

ちなみに。

2011使用時は、こちらが問題でブラウザ使えない。という問題が年に1回。

他エラーが年2回程度ありましたが。

今のところ、そのような問題は無さそう。(win7)

さて。

そろそろレビューでも~と思ったところ、見かける他のレビューワさんのタイトル。

りっちさん:何故、プライベート版にしなかったんだorz

んっ?と思い拝見させていただいたところ‥

ふぁっ!?Σ(゚д゚;)

『プライベート版は10台まで入れられる』

なっ‥なぬっすや。

プライベートなのに??10台??

英語の認識違いか?

英語で「私的な」の意。 「公的な」を意味するパブリック(public)の対義語

だよね‥

私的に10台‥って、え??そっちの認識で良いのか??

え‥

確認しましょう。(震え声)

い‥いやでも。お高いんでしょぉう?(テレビ通販的な感じで持ち直そうと頑張る)

ダウンロード版‥

ちなみに。台数制限無しと言っているのに、10台と書かれていますが。

11台目以上は、サポートに問い合わせてください。とのことでした。

いやいやでも。キャッシュバックに対応していないんでしょう??(もはや粗探し)

カスペルスキー、「クマなくキャッシュバック」キャンペーン開催

■ 対象製品
<パッケージ/ダウンロード版>

カスペルスキー 2013 マルチプラットフォームセキュリティ 3年プライベート版
カスペルスキー 2013 マルチプラットフォームセキュリティ 3年3台版
カスペルスキー 2013 マルチプラットフォームセキュリティ 1年プライベート版
カスペルスキー 2013 マルチプラットフォームセキュリティ 1年3台版

<更新ライセンス>

台数、年割にしてみよう。(爽やか風に言っておいて、黒いものが見え隠れ)

注:プライベート版は家族利用ができない。ということで、感覚的に単純比較にならないですが。。

<3年プライベート版>

10,290円-3,000円=7,290円

(価格-キャッシュバック分=実質金額)

7,290円÷(3年×10台)=243円

<3年3台版>

6,380円-3,000円=3,380円

3,380円÷ (3年×3台)=376円

完敗‥

まぁでも、実際に何台入れるのか。によるとは思うんですが。

小規模オフィスなどはもう、これで充分ですよね。  → 1人の持ち物限定利用。ということで修正しました。

あとは‥3年後までこのプライベート版が続いてくれているか。

キャッシュバックも。(コレ大事)

-後記

「個人が使用する」の意味を考えてはいたのですが、「企業で利用できない」と考えてしまいました。

正しくは、コメントでご指摘をもらっていた通り、家族や、個人事業主でも利用できなくて、
自分自身が使っている端末のみに入れられる。ということでした。

失礼しました。

個人でそんなに持っている人いるのかー!すごい!と思いましたが。

仮想PC分にも入れている。と、教えてもらったので、そう考えると‥
マルチブートで使うので、そっちのカウントも。
更に仮想。
結構台数が行くものかもしれません。
後々増える可能性も含めて考えると良いのかもしれませんね。
とりあえず、私個人の持ち物としては‥4台分はありそうです。微妙。(笑)

-2014/10/23 追記

ここ数ヶ月の間で、メッセージが上がって気づく朝から起動していなかったカスペルスキーさん‥という事がよくありました。

⇒windows 7 64bit

2015版出ているということなんですが、そちらはそちらで不具合が出ているとTwitter情報で見ているので、バージョンアップも保留。

たまに変なメールなども受信するので、安定してくれないかな‥と願っています。。

2013年03月頃

• KOUKOUさん

2013/05/20

プライベート版は、個人で使用しているデバイスに限られますので、微妙に利用者を選びますね(家族利用もNGですし)
    小規模オフィスなどで複数人で使う場合はもちろん使用できません。
  • sakさん

2013/05/21

プライベート版は個人で使っている機器に関して「台数無制限」です
    パッケージに同梱されているライセンスは仰る通り10ライセンス分
    ですが、サポートに申請すれば追加のライセンスが交付されます。

例えば、PC5台Mac2台スマホ10台持ってる人の場合でも、
    家族共用PCはこちらの3年版を入れて残りはプラ版で、みたいな事が
    出来ます。機器の数が多い程どんどん単価は下がります。

3年版は、「1ライセンス=1台」ですが、他人同士の分用が出来ます
    PC3台程度のSOHO等なら企業用のお高いライセンスよりもお得、
    となります
  • ねおさん

2013/05/22

プライベート版で、現在PC6台(仮想2台)+Androidタブレット1台+Androidスマホ1台で使っています。

現状のアクティベーションコードであと2台インストール可能な上、必要なら追加してもらえるので、仮想環境でも気楽にインストできてます。

ちなみに、購入価格5,960円-キャッシュバック3,000円だったので、現時点で2,960円÷8台÷3年≒123.3円/台・年ですね。