DIYが好きで、自分で車やバイクのメンテナンスをするのが趣味です。
車のパーツの汚れを取りたいときに、やはり手ではなかなかきれいにすることができないので、以前から欲しいと思っていた超音波洗浄を思い切って購入しました。
SW5800を選んだポイントとしては、適度なサイズ感で操作性も容易、価格もお手頃であった点が挙げられます。
まず、コンパクトな筐体である点には驚きました。
仕事で使用しているものは大きさが気になりましたが、こちらはちょっとした棚の上でも置いておくことが出来るので、設置場所に困りません。
また、上蓋を閉じることが出来るので、槽内をきれいに保つことが出来るのが良いですね。
SW5800のメインは、時計やアクセサリー、メガネなどの小物です。
5段階のパワー調節ができ、ハイパワーで洗浄力が強いのが印象的です。
アクセサリーに付着したしつこい皮脂汚れも、ただ漬けておき洗浄するだけでピカピカになります!メガネに付いた油汚れも、スマートに落とすことが出来るのには感動しました。
動作音も想像以上に静かで、気になることはありまえん。
コストパフォーマンスも高く、買ってよかったと思わせる魅力的な超音波洗浄器です!
コンパクトかつクールなデザイン!
どこか近未来なイメージがあり、秀逸なデザインが印象的です。
コンパクトなので、ちょっとした棚の上に置いておくこともできます。
ボタン配置も押しやすく操作ミスも発生しにくくなっています。
シンプルな操作感!
必要最小限なボタンしかなく、また操作モードも出力レベルの設定と時間のみです。
一回使用すれば、もう操作を覚えることが出来るほどの容易さが魅力的です。
よって、説明書もなんと紙一枚と超シンプルなものとなっています!
びっくりするくらい静か!
超音波洗浄機と言えば、どうしても動作音が気になります。
このモデルは、洗浄中も動作音がさほど気になることはありません。
小物が中心となるので、さほど出力が高くないという点もありますが、それでも静音性は魅力的です。
細かな汚れもしっかり落とせる!
コンパクトなサイズながらも、その洗浄力は侮ることができません!
しっかりと磨かないと落ちない頑固な汚れでも、超音波によってきれいに剥がれるように落とすことができます。
多少大きな汚れでも、タイマーで長時間の洗浄で手をかけることなくきれいにできますよ。
2018年08月04日