大興奮!!

長男2歳のお誕生日プレゼントです。
でも、まだ誕生日が何かは理解していなさそうです。

最近、少しずつプラレールの車両を渡していたのですが、今日は待望のトーマス入り。
箱を見せた瞬間から「あけてー」とアピールします。

車両だけでも機関車1台貨車8台と大量にあります。車両だけ出して満足させようと思ってパッケージに戻したら、箱の窓から見える「がたがた線路」を指さして「これも出して-」と。あきらめて線路も出します。

部屋に広げて車両を全部つなげて、あとはひたすら引っ張って遊んでいます。なぜか、電池を入れて走らせると怖がります。あくまで、手で押すのがいいみたい。

でも、貨車がいっぱいなので、ちょっと力をいれて引っ張ると脱線します。うしろで「じこはおこるさ」をBGMにしながら・・・・。

しかし、一番笑顔だったのは、箱を見たときより、中身を手にしたときより、買ってきたヨドバシの袋を見たとき。楽しいものが入っている袋ってわかるのかな?

しかし、買うときに驚いたのはヨドバシが最安だったこと、この手のモノって通販が最安と思っていましたが、そんなことないのですね。でも、商品によってはamazon最安だったり。これからおもちゃを買うときに、いろいろ悩むことになりそうです。

2012年09月28日

ヨドバシカメラ

• Ikkeさん

2012/09/28

そういえば、先週クララベル(トーマスがひいている客車)を買ってあげたのですが、これをつなげると怒ります。なぜなんでしょう。本人なりの区別があるのでしょうか??
  • Ikkeさん

2012/09/29

あっという間に連結器を壊されました。貨車のならともかく、トーマスの奴を・・・・
    最近のプラレールの動力車のねじは三角ねじらしいのですが、こいつは普通のプラスねじ。
    あとれ連結器を買って直さないと。