さらっとした手触りで、指の滑りも心地よい・・・

iPhone4は、液晶保護フィルムは貼らずに使ってきました。

Retinaディスプレイの美しさは、何も貼っていない状態が一番綺麗なのと、フィルムを貼った時のタッチパネルの感触や反応の変化に馴染めず、幾つか貼ってみたものの最終的にはがしてしまいました。

ところが1年半を過ぎた今年の夏、落としたiPhoneの前面ガラスに、キズが付いてしまいました。

ほんのちょっとしたキズなのですが、フィルムを貼っていないガラスでは、そのほんの少しのキズも意外に目立つんですね。

なので、今回は貼ることにしました。

選んだのはノングレアタイプ。

久し振りに貼るので、安いものを選んでみた。

前面用フィルムと、カメラレンズ用が入っていたが、前面フィルムだけ貼ってみた。

ちょっとズレたが、気泡やホコリの混入もなく、まずまず綺麗に貼れた。

Retinaの美しさは若干損なうものの、メリットは反射の少なさと共に、そのサラっとした手触りはなかなか良い感触。心地良い指の滑りもノングレアならではのもの。

指紋・反射をおさえる。って書いてあるけど、指紋は目立たないだけで付きますね。

しばらくこれで使ってみようと思います。

2012年10月29日

ソフマップ名古屋駅ナカ店