ピンチヒッター

今まで、レビューに使うデジカメ画像はデジカメに仕込んだ「Eye-Fi(アイファイ)」

で(旧)メインPCに飛ばしていたのだが、現在新メインPCが完全でないどころか、まだ、無線LAN環境も上手く確立できていない。

したがってこの間に関してはデジカメに昔ながらのSDカードを仕込んで⇒撮影後カード抜き取り⇒カードリーダーを通してPCに取り込み..という手順に変更した。

この用途で調達したピンチヒッター的SDHCカード。

とは言っても、小容量のSDカードだと今後の使いまわしに窮するので、つぶしが利きそうなSDHCでの最大容量=32GBで、動画やRAWにも対応しうるよう、Class10のものを選んだ。

Super TalentのClass10 SDHCカード、ST32SDC10。
Class10のSDHCカード。
Class10のSDHCカード。
動作はまったく問題なし。ケースなど余分なものは一切ついていない潔い?パッケージ。1枚入りのカードケースって結局使わないことが多いので、それはマル。
普通に開封すると破れる位置に保証書が印刷されている。
普通に開封すると破れる位置に保証書が印刷されている。
ただ、保証書が破り取られそうなラミネートパックの裏側印刷なのはちょっと...

まぁ、「3年保証」の末期にこのクラスのSDカードが「直す手間」と「無料保証」を天秤にかけて、後者に価値があるかどうかは分からないけれど。

【仕様】
容量:32GB
スピードクラス:Class10
日本語パッケージ品、3年保証

2014年02月02日

ツクモ名古屋1号店

• cybercatさん

2014/03/03

ラブリエさん、やすくなりましたよねぇ...
    この分では3年後には保障してもらって直すより、買い換えたほうが手間でない、という段階まで行ってしまうかも。