もらいました。

今、SoftBankの携帯電話を機種変更するともらえる、機種変更お父さんグッズキャンペーン の、プラチナバンド お父さんストラップです。

今回、今まで使っていたiPhone4(16GB)を、下取りに出すつもりでいました。

ところが、ソフトバンクショップで聞くと、下取り価格は保証されておらず、最近は買い取りできないケースが増えているらしい。
その上、買い取り不可の場合でも、端末は返却されないとのこと・・・

買い取り店でのiPhone4の買い取り価格も、コンディションが良く付属品が全て揃っていて、1万円程度にしかならないようだが、わたしの端末は数ヶ月前に落として、前面ガラスにキズが入っているので、上限買い取りは期待できない。

なので、4G/LTEスマホ家族キャンペーンの「ゼロから定額」にしちゃった。

そしたら、これ、2個くれましたw

ストラップになってます。

息子に1個あげたら、喜んでました(^^

iPhone4は、3Gモバイルデータ通信をオフにして、WiFiのみで使えばパケット代無料。通話をすることはないと思うけど、とりあえずホワイトプランなので、1:00~21:00のソフトバンクあて通話と、家族あて通話は24時間無料。

万が一、iPhone5に何かあった時には、microSIMのアダプタ使えば、メイン回線でも使えるらしい・・・

2012年10月28日

ソフトバンクショップ

• ねおさん

2012/10/31

bibirikotetuさん

すでに中古市場では4Sの価格も下がり始めてますから、4は需要的に厳しいのでしょうね。

WiFiのみでもそれなりに使えるので、ちょっと様子見ですかね。
    最悪、SIMだけは残しておいて、2年後に解約ですw

でも、5を使い出すと、4の処理のモタツキが気になりますね(^^;

新着レビュー