メッセンジャーバッグと言えば、迷わずこれです。

timbuk2のクラシックメッセンジャーバッグの限定版です。

このメーカーのメッセンジャバックは丈夫で、沢山の荷物が入るのでとても便利です。
学校の教科書を入れたり、着替えを入れたり、靴を入れたり、パソコンを入れたりとどんな使い方にもフィットします。
買い物袋として使ってもOKの容量!

バッグの外側と内側は防水仕様なので、雨の日でも心配いらず。
小物用のポケットも沢山ついているので、スマホのバッテリーや、財布、筆記用具、ティッシュ、イヤホン、音楽プレーヤー、ゲーム機、などなどいろいろ対応できます。

大きさはUS基準でのS・M・Lなので、ちょっとしたお出かけに使う用途ならSサイズでも十分な大きさです。
学生が使う用途であればMサイズが無難です。教科書が入り、着替えも入るボリュームです。
2日以上の着替えを入れたり、部活の遠征などに使用するのであればMかLサイズです。
Lサイズはあまりにも大きいので、普段使用には向いていないのが背負ってみた感想です。(バックに背負われている感がものすごいです)

私の実感としては、初めて購入されるのであれば無難にMサイズをおすすめしますよ。
外出時の頼もしいパートナーです。

-豆知識-
・timbuk2は毎年、限定カラーを販売するので、その時期に購入すると幸せになれるかも
・海外のtimbuk2のサイトでは好きな色の組み合わせでバックを注文できるので、こだわりのバックが欲しいなら輸入するのがベスト!

2011年09月頃

エル・ブレス御茶ノ水店

• お富さん

2012/09/21

timbuk2は本当に由緒正しきメッセンジャーバッグだと存じ上げております。
    私も何個か使っておりますが、どんなにハードに使っていても未だ壊れたためしがありません!

素晴らしい信頼感ですよね。

※お写真、是非拝見させてくださいませ!