さすがにペンは普通だった?

ASRockコミュを勢いで作ってしまったので、記念(?)に登録のASRockノベルティボールペン。うわあいかにもコミュの宣伝くせー(自分で言うな)。

ASRockマザーは5枚ほどあるのに、ノベルティはパンフレット類を除くとマウスパッドとこのボールペンくらいしか持っていなかったりする。もっと持っている気がしたがまったくもって気のせいだった。さらに入手経路・タイミングも忘れている…たぶん販促イベントか何かだと思ったのだが。

マザーボードがマント付けてドヤ顔(?)してるマウスパッドに比べると、こちらはロゴのみでシンプルなので場所を選ばず使いやすい。さりげなくロゴ下には世界トップ3マザーボードブランドだよと自己主張が。

ペン自体は太いタイプの3色ボールペンで、クリアグリーンの本体も持つくせにペンの色は黒・赤・青。矛盾じゃないかと思いきや、なんと反対側に蛍光グリーンのマーカーペンが一体化している。色的に実はこちらが本体だったのか?
もちろん背面がペンなので、ボールペンの出し入れはグリップを回転させるタイプだ。

私自身は太いペンが苦手なので、使用優先順位は低くコレクション的な扱いなのだが、それでもボールペンは咄嗟に見当たらなくなったりするので何本あっても困りませんね!

2012年09月15日

• リーダーさん

2012/09/16

ボールペンは何本あっても困りませんね!
    それにしても多機能ですねw
  • 下小川さん

2012/09/17

マーカーペン付きは今のところコレしか見てませんねw
    他にもG.Skillの3色ボールペンとかあるのですが、筆記用具は細いものに慣れているのでそちらのほうが実使用回数は多いです。

でも部屋に適当にペンを転がしておけば咄嗟のメモの時安心!(場所きめろよ!!