本当はGYGABYTEの安いカードを買おうかと思っていたのですが、店頭でコイツを見つけて悩むことに。
3GBメモリ搭載品があるとは知らなかったのですよ。
NVIDIAの600シリーズは、高性能故に搭載メモリの少なさがボトルネックになるという話を耳にしていましたから、2GB以上のメモリ搭載品があるのならそちらのほうがいいかな? と思ってしまったわけです。
悩んで悩んで、結局のところ今回のテーマができるだけ高性能なものを! ということだったので、こちらをIYH。ある意味衝動買い? なのかな?
サラッと予算オーバーなのがとても痛い。その分、性能に期待します。
グラボベンダーとしては老舗の部類に入るGALAXY。よくよく考えると初めて買いました。
梱包もシッカリしてます。ちょっとだけ、安っぽいかな? とも思ってしまったが、別に5万も10万もするカードじゃありませんし、こんなものですかね?
カードを取り出すと、箱の底に付属品ケース。
変換ピンやマニュアルとドライバが入ってます。付属品はわりとシンプルですね。
DVI-I、DVI-D、HDMIにディスプレイポートと他画面用というよりは、どんなコネクタでも使用できるといった感じでしょうか。まぁ、モニタはひとつしかないので、他画面は気にしません。
側面にはKeplerの刻印が! 結構雰囲気あります。
6ピン+8ピン。電力食いそうですね。ミドルクラスのグラボとはいえ、ほとんどハイエンドクラスと変わらない660Tiです。省電力とか糞食らえといった感じが伝わってきます。
とりあえず、組み込んでみたところ……。
光ります。
え!? カッコイイ!!
そんなギミック必要なんですか!? ついついそんなことも考えてしまいますが、光物が多いとゲーミングマシンぽい(?)ので、これもアリですかね。
2012年09月15日