年末年始の録画用に購入

録画PC用のDISK空き容量が少なくなってきたところに、タイムセールで7480円と安かったので購入(amazonではないです)。

納期1週間とあったのに翌日到着^^;

この簡素なパッケージはもうデフォのようですね。

電源がACアダプタなのでサイズは結構小さいです。

外枠がキズ付きやすそうですが気にしない^^

NUCと並べるとしっくりきます♪

小型ハードディスクの中でも小さいほうです。

左から本機、LaCie LCH-MND020U3、WesternDigital WDBAAU0020HBK-JESNです。

内蔵デイスクはWD20EARXでした。

さすがUSB3.0ですが4Kが遅い気もします^^;

フォーマットはNTFSでした。

2012年12月25日

NTT-X

• Schrödingers Katzeさん

2012/12/27

一応パーティションテーブルを確認して開始セクタが8で割り切れるか確認したほうがいいかもしれません。
     手持ちのやつが、XPでフォーマットしたようなパーティションテーブルだったような気がするのですが。

面倒なら、フォーマットしてしまえば、Vista以降はそういう配置でパーティショニングされるはずです。
     でも、512Kは普通なのか…。
  • よっくんさん

2012/12/28

Schrödingers Katze さん、コメントありがとうございます。
    ああっ、そうかAFTのせいかもですねっ!
    外付けUSBディスクでそこまで気にしたことがありませんでした。

勢いあまってもう一台頼んでるので(汗)、そっちが来たらパーティション切りなおして実験してみます。
  • Schrödingers Katzeさん

2012/12/28

でも、素のドライブで、Vista以降を使ってベンチマークをとってる人の結果を見ても、こんなもんなので、「普通にこれくらい」なのかもしれないです。

確認自体は、パーティションの先頭が8で割り切れるアドレスのセクタから始まっているかみるだけなので、消したりフォーマットしなおす必要は(ずれていて修正が必要なければ)特にないです。
他2件のコメントを表示