今まで設定の範囲をあまり超えないよう改造をしていたのですが、
今回は少々設定からはみ出してみました。
間違い探しのようですが、見て頂けると幸いです。
※※※ まずは完成品から ※※※
分かり難いかもしれませんが、
ランドセルの上面はノッペラボウだったので モールドの追加をしました。
※※※ パッケージ内容です ※※※
※※※ 素組みです ※※※
素組みした後、あまりにヌルリとした表面にどう料理しようかと悩みました (;・∀・)
まずは、デッサンを起こしてイメージを固めることに…
デッサンは載せませんよw
イメージが出来上がったら、順に製作開始です。
関連レビュー
ギザギザの波板のモールドです。
これでダクトなどを作りました。
プラパンを貼り付けて、凸面製作
放熱板を追加しました。
肩部のパーツを分割して、見せ場を作ります。
製作したパーツを組み立て、イメージチェックです。
関連レビュー
これを使い、背面のボンベに追加装甲を製作しました。
レビューの写真が座薬っぽいですが、許してください (*_*;
イメージを確認後、いよいよサーフェイサーを吹きます。
ここまでくるとテンション上がります。(^-^)g
関連レビュー
こちらは、塗装に便利なツールです。
最近のお気に入りです。
塗装のチョビハゲ表現に使用してみました。
こちらは塗装直後です。細部のチェックをしていきます。
※※※ 最後に ※※※
完成して写真を撮ってみると、粗ばかり見えてきます。
まだまだ修行不足を実感…
作業環境も整いつつあるので、それに負けないよう修行しなければ (._.)
最後まで見ていただき ありがとうございました!
キットを提供してくれたVossさんにも感謝です (^^)
2013年頃
Voss氏から頂きました (^人^)
Vossさん
2014/06/05
どこをどう弄ったか、ぱっと見わからんのに、元キット見ると凄いのっぺり感。
脱帽です、ええ。
2014/06/05
喜んでもらえて良かったです。作った甲斐があります(^^)
今年のTamTam P-1に出してから、Voss氏宅へ展示させて戴くのでもうしばしお待ちをw
yookano794さん
2014/06/07
ということが、よく分かりました。w
物自慢のzigsow内においては、貴重なレビューだと思います。
これからも、楽しみにしています。♪
退会したユーザーさん
2014/06/07
電脳関係の持ち物が多い中で
時々「きらり」とするものを登録してくださる
貴重なお方のお一人でつ(・・b
今回のもただ組むだけでも難しそうなのに
自分なりのこだわりが・・
かっちょいいでつ(・・b←ぼきゃぶらりぃ少な(ww
2014/06/07
コメントありがとうございます(^^)
まだまだ詰めの甘い部分もあるのですが、なんとか形になりました。
僕自身に腕があるというか、過去に失敗をしてきた分だけスキルが上がった感じです。
正直、この商品のレビューとして相応しいのかどうか解りませんが、製作過程で使用した材料や機器のレビューを載せて、素体にしたキットの可能性を表現した…。ってところで大丈夫でしょうか?w
作るペースが遅いですが、また遊びに来て頂けると嬉しいです(^^)
なつめぐさん>
いつもコメントありがとうございます!
コメントを頂くと嬉しくなります(^^)
なつめぐさんの「きらり」にヒット出来たみたいで良かったです。
手を入れた場所を細部まで載せていないのですが、別の機会に新しいアイテムを含めて紹介していきたいと思います。
これからも、楽しみに待っていて下さいね (^^)
hatahataさん
2014/06/07
塗装でおもちゃっぽさをなくす。っていうが根本なんですかねぇ…
塗装するとのっぺり感がなくなくというか、ひきしまるというか…
道具や素材も新しいのがでてるんですね。モールドパーツとか。
参考になりますし、いろんなことを知る事ができて面白いです。
2014/06/08
コメントありがとうございます。
パーツの分割や細部の付け足しは自分流で良いと思います。
塗装の出来がクオリティーに大きく影響するのはあると思います。
最近のキットは非常に出来が良いので、成型色の上からウォッシクングやフィルタリングをしてつや消しスプレーするだけで、かなり良い出来栄えになりますよ(^^)
墨入れはウォッシングのついでに出来てしまいますしね。
おおよそ30分位で出来てしまうので、一時はまっていた事もありましたw
そのうち適当にやりすぎて、関節部に溶剤が浸透してパーツが割れてしまったこともありましたが… (*_*;
楽しく作ることが出来れば、どんな方法で作っても良いと思います。(^^)b
ちょもさん
2014/06/17
素晴らしい作品だと思います。
堪能させていただきました~
マスキングガム、立体物とかカーブの部分に使うと便利そうですね。
マスキングテープだと、隙間から塗料が入ってあれ?ってことがたまに起こりえます(T_T
2014/06/17
お褒めいただきありがとうございます (´∀`*)
マスキングテープのトラブルですか…
僕もありました。テープを剥がすと樹氷の様な模様がいっぱーーい♪ (n‘∀‘)η ヤァーッホォー
みたいな異様なテンションになります。
刷毛塗りやスプレー缶塗装で失敗が多かった覚えがあります。
最近はエアーブラシが主体なので、テープの隙間から塗料が入ることもなくなりました。
マスキングガムを貼った上から、スプレー缶塗装で厚塗するとどうなるだろうか…
まだ試したことが無かったです (^^ゞ