飲み水としてコップに入れて飲んだり開いているペットボトルに入れ冷やしたり凍らしたりして使いました。
一応、家族みんなも飲んでもらいましたが美味しいといっていました。
しかし、20Lの箱は22.3kgもありサイズとしてもかなり大きいです。
そのため冷蔵庫にはもちろん入らず、ウォーターサーバーもないので机において使用しています。
しかし、冷蔵ができていないのでコップなどに入れて冷やさずに飲むと最近は暑いのでかなりぬるいです。
冷やしてあるとかなりおいしいのですが、ぬるいとちょっときつい所があります。
ただ、味は水道水も電解還元水もこの水もすべて同じだと思いました。
水道水と違うところはコップに入れて長時間放置して飲む際に変な味がしたり変な匂いが無いというところです。水道水はカルキ(?)とか水源が綺麗かで味がするかしないか、匂いがするかしないかは変わるんじゃないかなと思いました。
電解還元水とこの水はやはり全く同じ様に感じました。 というか同じ?
でも、この水はとても飲みやすく”スーッ”と吸収されてくれるようだなと感じました。
この20Lを購入を検討されている方には500mlや2Lのものが冷蔵庫でも冷やせるサイズのものを個人的におすすめします。
また、日田天領水のお茶というものもあるみたいなのでそちらの方もいいかなと思いました。
2012年09月02日
amazon.co.jp