相変わらず長いイベントだな~

2012年8月18日に文京シビックホール 大ホールで行われた「TBSアニメフェスタ2012」のプログラム。

イベントは午後2時からなんですが、終わるのは8時半過ぎ!
相変わらず長いイベントで非常に楽しめました♪

ToLOVEる-とらぶる-ダークネス

マンガの方は過激な内容で話題になることの多かったですが、まさかアニメ化するとは・・・。

キャスト陣の話によると、相当お色気は増しているとのこと。

つまり放映では、不自然に光が差しこんだり、不自然に靄が発生する場面が多いということか!

AT-X!は前作も視聴制限なしにも関わらず、エフェクト一切なしの状態で果敢に流してたけど、今回もそうなるのかな~(^_^;)

でも、スカパー!HD見れない環境になったんで解約したけどね(笑)

あっちこっち

伊御役の岡本信彦さんが「伊御はタラシじゃない!」と必死に訴えてましたが、伊御の名セリフ集が流され、満場一致でタラシだと決定されてたのが印象的でした(笑)

確かに天然にしては限度を超えてるわ!

恋と選挙とチョコレート

私的には、アイマスでおなじみの中村繪里子さんや今井麻美さんが登場!

今井さんは役がそうだからなのか大人しかったですが、中村さんは初っ端から、

中村「皆さん、はじめまして~♪」

観客「(戸惑いながら)は、はじめまして~?」

中村「ウソツキが何人かいるようですね~♪」

いや、アンタが最初に言ったんだろ!

と、ツッコミたくなりましたね、心の中で(笑)

この最初の挨拶で場を完全に支配下に置いた中村さんは、その後も全開で非常に面白かったです!

武装神姫

フィギュアでは見かけたことがありましたが、ついにアニメ化。

第1話が上映されたんですが、マスター役は水島大宙さんでした。

なぜかシークレット扱いっぽかったけど、バレバレでした♪

この中に1人、妹がいる!

今年のイベントのラスト。

StylipSによるオープニングなど半分ライヴ感覚で面白かったです♪

来年も是非行きたいところなんですが、チケットの競争率が激しいのでゲットできるかどうか、不安ですね(^_^;)

2012年08月18日

文京シビックホール