Qi対応充電器

Nexus5の充電に使用しています。
置くだけで充電できるのでとても便利です。
USBからも充電できますが毎回コネクタを抜き差ししなくてはならず
端子の劣化も気になるとこですが、これだとそんな心配もありません。
他にも小さいタイプのQi対応の充電器が出ていますが、
これはスタンド代わりにもなるので、動画を見ながら充電したりゲームを
しながらの充電も可能です。

横においても充電されるので、バッテリ残量を気にせず動画の再生にはぴったりです。

本体下の部分には重りのようなものが入っている様で
そのおかげで安定しています。

2013年08月24日

• パッチコさん

2013/09/14

NewNexus7 用に買おうと思ったのですが、大きさが小さく見えて
    今回は見送った製品です。
    実際7インチクラスだと厳しいでしょうか?
  • flatcaddyさん

2013/09/14

横置きにしないと使えないみたいですね。
    置いた写真が下記リンク先にありましたが、はみ出るものの使えるには使える
    みたいですね。
    ipad miniを置いてみましたが、充電だけがもくてきならば問題なさそうですが、
    充電しながらスタンドとして画面タッチして使うには厳しいかもしれません。

• パッチコさん

2013/09/14

ありがとうございます。参考になります。
    充電器はこれからこのスタイルが普及してくれると良いですね。