まれに見るダメ製品

マルチポイント対応のBluetooth Ver3.0対応製品で、日替わり1480円だったため(バッファローというブランドのBluetooth製品には以前ひどい目に合っていてあまり信頼性を感じなかったものの安かったため)購入・・・

今、めちゃ後悔しています(苦笑)
正直この商品、この個体だけかもしれませんが、ゴミレベルです。

説明書通り、設定してみていますが充電完了後、既に2時間格闘していますが、お約束のごとく、マルチポイント対応になりません(ぉ

気を取り直して、最新版説明書を落としてきてそのとおり設定してもダメ。

やはり説明書通りに動作しません。

まれに見るダメ製品認定と言っても良いと思います。

マルチポイント狙いで購入したので評価対象にもなりません。

マルチポイント非対応なら非対応と素直に書いたほうがいいと思いますよバッファローさん。

2012年08月26日

PCデポ幕張インター

• rootsさん

2012/08/27

たまたま今日、同じ商品を使っている方に出会いました。

マルチポイントで使われていましたので、設定を聞いてみました。

結論:マニュアルがダメすぎ!

マニュアル通りに設定すると設定できないことが判りました。同じ商品を使っている方曰く、これのマルチポイント設定はマニュアルの2秒なんて待っちゃダメ、1秒程度で十分。それ以上やるとまともに切り替わらなくなる!とのアドバイスをいただきましたので、言われた通り設定・・・

今度は問題なく設定できました。