使用感がとても良い

何か良いマウスパッド無いかなぁと探していたところ、このマウスパッドを見つけました。

この商品の売りの一つが「静電気除去」ですが、

ノートPCをメンテナンスする際に自分の体から静電気を取り除ける物として使えるかなぁと(笑)

なんか凄くカッコいいですよね。男なら分かるはず。

裏です。見づらいかもしれませんが、このパッドの特長が4つ書いてあります。

1:静電気の痛みを感じない。

2:抗菌・消臭でいつも清潔

3:布製で適度な滑り

4:ズレを防ぐ滑り止め付き

私が使用した限りでは、この中の3と4が特に良いなぁと思いました。

まず"3"についてですが、本当に滑り加減が絶妙です。

滑り過ぎず滑らなさすぎず。動作が非常に滑らかで、且つ布の質感がとても心地よいです。

"4"のズレを防ぐ滑り止めについては、まあ今日のマウスパッドの

ほとんどは裏面にズレを防ぐ加工が何かしらしてあるとは思いますので、

特別良い点だとは思いませんが、それでもやはり「ズレない」というのは

使う側としては非常に助かります。普通に使っている分には全くズレません。

"1"に関しては、私はこれまでマウスパッドを使っていて静電気でビリッと痛めた

事が無いので何とも言えません。前述したとおり、ノートPCのメンテナンス・増設する時に

静電気除去係として活躍してもらいます。

抗菌・消臭 ・・・・・・・私はそんなに汚くないです 清潔に保ってくれるのはありがたいです。( ゚ω゚)/

↓のマウスとの併用風景

2012年08月26日