これはそのバリエーションの「ミルキーポンタ」Ver. 全高は14cm程度。
チュートリアルをクリアしたらもらえる初心者用キャディなのだが、どう見ても紙袋。他のキャディが軒並みセリフを持っているのにコイツは何もしゃべらない。能力値も最低限。
しかし課金もゲーム内通貨もかからず、変にセリフが無いから鬱陶しくないという事でなし崩し的愛用者が多いキャディ。そんな私もゲームを始めて半年くらいはこいつのお世話になっていた。
一方アイテム課金ゲームお決まりの「ガチャ」役でもあるので集金紙袋として恐れられている。
デザインだけみると極シンプルなのだが、個人的にツボなキャラクター(?)。紙袋に顔と耳がついただけなのになんかかわいい。ミルキーポンタはゲーム内でも色変更で登場するが、課金しないと色が変わらない&わざわざ課金するなら別キャディー使う人が多いので、ある意味ヘタなガチャレアよりレアな存在。
ぬいぐるみだが、元があまりにシンプルなデザインなのでほぼ完全再現。左右のロゴは縫いこんであり、背面のボタン、内部の空洞とちゃんと紙袋。いや布袋か。
但し見本では頬のピンクがあるはずなのだがこの個体にはない。中古扱いでの購入で、入手時既に無くなっていたので、経年劣化で消えてしまったのだろうか。
上のCore i7 2700Kレビューはじめ、何度かプレイ画面のフレームレートを計測したり、パンヤがプレイできるかどうかを性能の一つの基準にしてたりしている事からもお察しの通り、私自身パンヤかなりやってました。腕はともかく課金額を見れば廃人レベル。
今でも毎日ログインだけはしてるんですよハハハ。何せこのZigsowの存在知ったのもパンヤの知人(WさんやTさん)から聞いたという流れなんで。
ちなみに上のスクショ撮るためにシルビアキャノンつかったけど、あのコースは苦手です。
2012年頃
退会したユーザーさん
2012/08/20
クラブがクラブの形ではないようでつが・・
もう少し全体像を(・。・b
manya嫁さん
2012/08/20
パンヤは好きな漫画家さんが漫画描いてたりして気になってたのですが、難しそうだなーってやってないです。
下小川さん
2012/08/20
ゲーム自体は簡単で、極端なスコアを狙わなければとっつきやすいゲームですね。変な話クリックしてるだけでホール回れない事もないです。
むしろ怖いのは、キャラクターの着せ替えとか能力の極端な増加とか狙いだすと恐ろしい課金額になることでしょうか…ええ…ウボアー
いいもん課金した分遊ぶもん!(開き直り
ぽんさん
2012/09/16
僕もぱにゃやってます、、、ってもっぱらチャット専門ですが^-^;
下小川さん
2012/09/16
私ももうここ2年くらいは、アイテム獲得イベントの時くらいしか打ってないのでまさにチャット専門です。というかつい今さっきまでチャットルームにインしてたり(オイ