スマートフォンをカーナビにする為に購入しました

今まで我が家の車にはカーナビはありませんでした。

私がスマートフォンを持った事によって、スマートフォンに搭載されているGPS機能を使い、

ナビゲートソフトを使用する事でカーナビの代わりになる事が判りました。

しかし、スマートフォンの弱点として電池の消耗が激しい点があります。

その為、シュガーライターから電源を取るこちらの商品を購入しました。

使い方は簡単で、車のシュガーライターの場所に刺せば良いだけです。

しっかりと装着できるとLEDライトが青色に光りカッコいいです。

本体の長さも小さくてスタイリッシュです。

親父もこの商品のデザインはかっこいいと喜んでくれました。

スマートフォンをナビにして色々な所に行きたいと思います^^

2012年07月07日

サンワサプライ

• とっぷりんさん

2012/08/09

いいですね、うちも現在地情報をネット上に公開しながら同時にブラウザでの地図表示を行う場合があります。

ただ、本体の電池が消耗したりすると、
    充電よりも消費電力のほうが大きくなるのでしょうか…?

2時間ほどの移動で、シガソケからの給電にもかかわらず 100%→82%ということがあります。
    本体が熱を持って充電できなくなっているのでしょうか。

詳しく検証したことはないのですが、エアコンダクトの近くで冷却しながらだといいかんじです(^^)
  • リンさん

2012/08/09

>とっぷりんさん
    コメントありがとうございます。

>充電よりも消費電力のほうが大きくなるのでしょうか…?
    昨日ゴルフに行ったときに使ってみたのですが充電されていたような・・・。
    明日確認してみます^^b

>エアコンダクトの近くで冷却しながらだといいかんじです(^^)
    それはあると思います。

冷却も気を付けながら行いたいと思います☆