不本気の本気が鎮まらない。

自分から探してまで購入するつもりはないのです。

捕獲場所は、カミノヤマシ北部のドラッグストア。
ペプシのおまけに本気になるつもりは毛頭ないのです。いや、正しく書くとなかったのです。
出勤前に立ち寄ったコンビニ、昼食を買いに行ったコンビニ、帰宅時に買い物を頼まれて立ち寄ったスーパー、ペプシNEXはあれど全ておまけがついていませんでした。
こうなると、本気になっていなくても、悔しさで集めたくならないでしょうか?

夜にちょっとした買い物のために出かけ、帰り際についでによったドラッグストアにおまけつきの状態のペプシNEXが並んでいました。
飲料冷蔵棚の一番下、いわば平積みの状態ですので、おまけも選び放題だったわけです。
日中の3回空振りで溜まったストレスをここで発散しないわけにはいきません。
一緒に買い物していた妻(妻に私が同行したのですが)に白い目で見られながら、買い物カゴに入れました。

コレクターでなくても基本は抑えたいということでスライムをチョイス。
長いドラクエの歴史の初代からいて見慣れたものですので、期待以上でも期待はずれでもない出来です。
個人的には、透明だったら良かったかなと印象で、台座プレートの方が綺麗な青色をしていると感じました。

とりあえず、欲しかった一個は抑えました。鎮まれ!自分の中の衝動よ!

2012年08月03日

ツルハ