My Room用エアコン 冷房7-11畳

新築時に自室用に購入したTOSHIBA製の ルームエアコン

大清快 RAS-2518D。

暖房6-7畳、冷房7-11畳に対応で親の部屋にも同型を購入。

僕の部屋は6畳ほどになるので、電源投入後、すぐにガンガン

に冷やせます^^

アトピー持ちでもあるので汗かかないように最初に一気に冷や

して、まろやか運転に。

性能は文句なしで、性能の割に小ぶりなので 圧迫感がない

のがいい。

リモコンもシンプルで操作は簡単。

扇風機との両刀でなんとか猛暑を乗り切る つもりです(>_<)

ちなみに扇風機は自然風に近い体に優しい 扇風機。

★ 体に優しい扇風機

☆ スペック

・ 暖房 : 6-7畳(9~11平方m)

・ 暖房能力 : 2.5(0.7~4.3)kW

・ 冷房 : 7-10畳(11~17平方m)

・ 冷房能力 : 2.5(0.7~3.2)kW

・ 電源 : 100V 50/60Hz

・ 消費電力 : <暖房時> 435(170~1060)W

<冷房時> 520(155~830)W

・ 省エネ区分 : A

・ 重量 : 7kg(室内機)、27kg(室外機)

・ サイズ : 幅740×奥行184×高さ250mm(室内機)

幅660×奥行240×高さ530mm(室外機)

・ 騒音 : <暖房時> 48dB(室内)・47dB(室外)

※ 6~7畳運転時

<冷房時> 48dB(室内)・48dB(室外)

※ 7~10畳運転時

★ 主な機能

・ エアコン内部のカビを抑制「セルフクリーン」

・ 身体に風を当てずにやさしく除湿「やわらかドライ」

・ 横や半間にもすっきり設置できるコンパクトサイズまるごとドライ

不明

コジマ

• aoidiskさん

2012/07/31

コンパクトいいですね
    自室に有るっていうのが、それ以上にいいね
    今年も隣室の隙間からくる風で
    過ごします
  • MR2スパイダーさん

2012/07/31

>『aoidisk』さん

僕もアレルギーが重症化する前までは
    そうでした。

汗が天的の一つなので新築をきっかけに
    導入することに。

温暖化の為か年々、熱くなるので熱中症
    には注意してください。

僕は身を持って知りましたが、すごい苦しい
    ですよ(++)

クーラーもピンきり新品で2~3万で手に入る
    ものも中古ならもっと安い。

スポットクーラーなら工事すらいりませんし、
    最近のはエアコンなみに高性能らしいです。

排熱・水と騒音の対策さえすればアリかと^^