わんちゃん映画

ロビン・フッド&グラディエーター セット の『グラディエーター』です

『ロビン・フッド』はくそつまらないので処分(汗)

この『グラディエーター』は新マスターで、ドイツ盤「GLADIATOR 10TH ANNIVERSARY EDITION」

をベースに日本語字幕が追加されたものです。

パッケージの写真が代わってないので非常にわかりにくい…。

アウターの画像は「GLADIATOR 10TH ANNIVERSARY EDITION」。

日本版のジャケットはDVDのときからかっこ悪い…。

輪郭がすごく滑らかになっており、画面も温かみのある色調に変わっています。

場面によってはトリミングまでも変えています。

過去の盤とは別次元の絵なので、購入する価値はあると思います。

このセットの『グラディエーター』にはブルーレイ初回生産版に付属されていた特典ディスクが付きます。

現在発売されている廉価版もニューマスターに切り替わっていますが、特典ディスクは付いてきません。

海外だと無料交換してくれたそうですが、日本は公表すらされませんでした…。

DVDから数えて4枚目ですが、きっとこれ以上のものが登場するのでしょうね(汗)

509個目。

2011年04月17日

• 退会したユーザーさん

2012/08/06

DVDの2枚組み版を持ってまつ(・・b

私はあまり映像の綺麗さとかにこだわりはなくて
    DVDで十分楽しんでまつ(・・b

ちゅかね(・・b
    私の世代は白黒世代なのだよ(・・b
    だから色がついてるだけで十分満足なんだ(・・b<USO800

へへ~んだ(・・;
    綺麗でなくてもいいも~ん(・。・;;;←負け惜しみ(w
  • UDさん

2012/08/06

なつめぐさん>

なにを言っているんだ!

『グラディエーター』のDVDと言えば高画質のリファレンス・ディスクとして有名ですよw

Blu-ray版のできはよくなかったんですけどね。

なつめぐさんの言い草だと白黒映画は…まあ、いいか(汗)
  • 退会したユーザーさん

2012/08/07

そなの(・・?<高画質
    それじゃ再生機器と画面の問題なのかしらん(・・?
    そんなに綺麗ってほどではないでつけどね(・・?

なんだよぉ(・。・
    言いかけて途中でやめるなんてずるいぞぉ(・。・←なにがずるいのかはわからん(w
    ちゃんと言えよぉ(・。・ノ
    大人だから怒らないでちゃんと聞くさ(・・V<USO800(w