小っちゃい頃に近所でよく見かけました

MAZDA T2000
MAZDA T2000

このマツダ T2000は既に 2007年にトミカリミテッドヴィンテージで発売されているのですが、本品より精巧で価格も高く購入を躊躇っていました。

それが、廉価版ではありますが同じトミカリミテッドヴィンテージから発売されるのを知り、2か月前から予約していました(^^

造りなどは値段なりですが、やっぱり T2000はいいですねぇ。

稼動するのはタイヤと架台だけです。

連動して後部のフタ?も開くようになっています。
底面
底面

マツダ T2000(もしくは T1500)は、小さい頃に近所の石屋さんが乗っており、既にオート三輪が珍しくなっていましたので、強く印象に残っています。

一度はオート三輪に乗ってみたいのですが、なかなかそんな機会に巡り合えないです。

2012年07月28日

amazon

• 下小川さん

2012/07/29

おお!ちょっと短めのダンプカータイプですね!
    私も今度買おうかと思っていたところでした。

コロっとしていて長尺の材木店車両とはまた雰囲気がかわっていて可愛らしいですね!
    何気に底面のディティールは後発だけにより進化していますね。排気管までついてる。

一度だけマニアの方が所有しているT1500に乗せて貰った事があるのですが、前輪が路面のデコボコ拾い捲って座席の上で人が跳ねますw
  • aoidiskさん

2012/07/29

子どもの頃、よく見ました。安定悪そうと思いながら、何ともいえない形が好きでした。

大人になってからも、とはいっても20年ぐらい前になりますが、

林道で、時々見ました。

懐かしい
  • atsuo@tokyoさん

> 下小川さん

幌の有り・無しだけで、結構雰囲気が変わりますよね(^^

私が見た当時の実家の近所もまだ未舗装路が結構あったので、乗り心地は悪かったのでしょうね(^^;

それでも、乗せてもらえて羨ましいです。