もう売ってないから修理するっきゃない!

確か3年前のクリスマスプレゼントとして購入。ちょっと高めのプラレール。
こいつはすごいです!
蒸気機関車としての音だけでなく、水を入れると、スチームあげて走るのです!!

しかし、下のチビに渡ってから振り回される、放り投げられるという扱いを受け・・・
昨日、音が出なくなったとのこと・・・もう古くて廃版みたいなので仕方なく分解修理をすることに・・・

サウンドユニットに電圧が来てなかったのでさらに他車両もばらしていくと、先頭車両と第二車両との連結部分で赤い線が切れてた。

赤い線の手持ちがなかったので黒で修理。まぁ次に他の人が修理するのでなければ大丈夫でしょう・・・

修理完了。無事音を上げ、スチーム吹きながら走りだすようになりました。

よそ様の動画ですが・・・

子供から奪って撮影できそうな時間と暇がとれれば、自分で動画作成しておこうかな・・・

2009年12月頃

• cybercatさん

2012/07/24

プラレールもここまで来たんだ!(゜Д゜)!
    火、火ぃ吹いてるじょ(^^ゞ
  • eulerさん

>cybercatさん
    これはさすがに私もびっくりでした。
    これが定番商品だったらもっといいのにな~って思いますね。
    ちなみに赤いのはLEDの光。噴霧機能で蒸気っぽく霧が出る仕組みです。
  • 下小川さん

2012/07/24

おおお!カッコイイ!こんなのあったんですねえ…分解修理で復活お見事です!

私が持ってるのはチンチン鐘の音がなる路面電車(ちんちん電車)くらいしかギミックがありません。それはそれで可愛いんですけど。