エージング済み品

ENERMAXの真空管風USBオーディオアンプです.

一応,24bit/96kHzまで対応していますが,S/Nが90dBなので,あまり期待は出来ません.

パソコン工房へ寄ってみると,JUNK箱の中に,箱入りでこれがありました.
もう,USBオーディオはおなか一杯なのですが,24bit/96kHzまで対応していて,300円.

箱入りだったので,生産終了品の在庫処分なのかと思いましたが,店内には新品がまだ2980円で販売されていました.

そこで,なぜ,300円なのか聞いてみると,デモ用に使用していたモノでした.
保証はできないけれど,今まで動作していたということです.
言い換えれば,エージング済み品.

300円なので,お持ち帰りとなりました.

音への期待はもう一つです.
しかし,ノートPCのオンボードからの乗り換えとしては十分です.
SONYのこれよりは高音質です.

16bit/48kHzまでであれば,LXU-OT2のほうが音はいいです.

しかし,DreamBass Genie AP001の出力を,ヘッドフォンアンプにつないで聴くと,意外にもいい感じです.低音も,しっかり出ます.
やっぱり,この大きさでは出力に限界があるのでしょう.

このDreamBass Genie AP001のいいところは,小さくて,オシャレなところだと思います.

ノートPCやウルトラブックとと一緒に持ち歩いて,オンボードより高音質に,気軽に音楽を楽しめるという場合に,適していそうです.
利用時に,Blue-LEDが点滅するところも,アウトドア向きかもしれません.

2013年11月16日

パソコン工房

• aoidiskさん

2013/11/16

このスタイル気になっていたんです。
    音の善し悪しなんて、自分にはわからないので、
    ただ単にスタイルだけなんですけど、
    真空管を思わせるスタイルといい、
    ノスタルジックで いいな~
  • harmankardonさん

2013/11/16

aoidisk さん,コメントありがとうございます.

ちょっとオモチャっぽい造りですが,見た目はいいですよね.
  • KAOさん

2013/11/16

かっこいいですね~

300円でおもしろい買い物ですね!!