TV用スピーカーに最適です

SONYのアクティブスピーカーです.
接続機器出力に自動連動したオートパワーオン/オフ機能が搭載されているので,便利そうなので,捕獲しました.
未使用のJUNK品です.

仕様は,3.6W出力,66mm,フルレンジ,バスレフ型と,一般的です.

電源は,ACアダプタです.
本体に,ボリュームと電源SW(OFF/ON/AUTO)があります.

携帯電話用とありますが,F型プラグが付属しているだけで,普通のアクティブスピーカーです.
入力は,ステレオミニプラグで,スピーカー前面にも入力が用意されています(入力2系統,ヘッドフォン出力は無し).

音質は,TV音声向きという感じで,聞きやすいですが,細い感じです.
音楽向きではありません.
ハウジングが薄いプラですので,これが原因ではないかと思います.少し,音量を上げると,かなり振動します.
66mmのフルレンジなので,ハウジングを変えると,音が変わりそうですが,そこまで手をかけるモノではないと思います.

使い道としては,TVスピーカーにしました.
オートパワーオン/オフ機能搭載があるので,その部分がとても便利です.

2012年07月14日

ハードオフ

• はにゃさん

2012/11/15

型番からすると、うちのこれの後継っぽいですね。

201はTIのD級アンプを使ってて、改造しようとおもって昔SONY STYLEでゲットしたものの、
    エンクロージャ、ユニットとも無理があり、使われずじまいで箱に入ったままです。
  • harmankardonさん

2012/11/15

はにゃさん,コメントありがとうございます.

まさにそんな感じですね.
    エンクロージャーに無理があります.

わたしも,中身だけ取り出して,小型パッシブスピーカーに繋げるといいかもと思いました.