こう暑いと家でビールを飲む機会が増えますね

泡マスター内容物
泡マスター内容物

家で飲むビールを店で頼むビールと同じようなきめ細かい泡を作るものです。

義母に頼まれ小さい冷蔵庫を買いに行った時、在庫確認など待たされている間に目の前に置いてあり、衝動買いしてしまいました(^^;

構造は簡単で、本体にソーダカートリッジを入れ、頭のボタンをワンプッシュで出来上がりです。

一つのカートリッジで 300回使用でき、普段のお手入れはノズルの洗浄をするだけです。

こんな感じで、使います。

初めにビールをしっかり冷やしておき、グラスに注いだ時点で泡だらけにならないようにしておくと良いでしょう。

これで出来た泡はうたい文句通りキメ細やかで、大変おいしく感じます。

夏の暑い日にはビールが最高ですね(^^

------ 2013.5.27 追記 ------

冬場は家であまりビールを飲まず、春先まであまり使われることもなくカートリッジの交換もせずに保管していました。

先日来の暑さで使い始めたのですが、どうも泡の出が良くないように感じました。

そこでまだ使えそうでしたが、カートリッジの交換をすべく取り出してみるとやっぱりツイスパのカートリッジにソックリです。

左がツイスパ用、右が泡マスター用
左がツイスパ用、右が泡マスター用

長さも一緒、タンク周りも一緒なので、試しにツイスパ用のカートリッジを泡マスターに取り付けてみたところ問題なく使用できました。

※ツイスパ用として売られているモノですので、あくまで自己責任でお願いします。

泡の出も良くなり、今年もおいしく使えます(^^

泡アスターのカートリッジは 300回使用できるとありましたが、ワンシーズン使ったら多少残っていても交換した方が良さそうですね。

2012年07月17日

ヨドバシカメラ

• TABUTABUさん

2012/07/17

やはりキメ細やかなんですね!!!!!
    コレめっちゃ気になってたんです。。

ありがとうございます。
    もう買います。
    絶対買います。
  • atsuo@tokyoさん

2012/07/17

> TABUTABUさん

私は暑さにやられ(^^; 衝動買いだったので事前情報もなく購入しちゃいましたが、今回は当たりでした(^^

注意点として、気の抜けたビール類の炭酸を補うモノではなく、あくまできめ細かい泡を作るものだそうです。

気の抜けたジュースとかにも使えるかなとちょっと期待もしていたのですが、無理のようでした(^^;

まぁ、正しい目的のみに使用します。