夏はヒンヤリ快適なガラス製マウスパッド       のはずだった……

メーカー不詳。というか、読めないので分からない。中華マウスパッドです。

店頭ではたしか、夏でもヒンヤリ快適! とかなんとかうたい文句で売ってたものです。

普段は、XFXの布マウスパッドを使っていますが、夏は汗で酷いことになると思っていました。そこで、夏季対策としてこのガラス製マウスパッドを買ったのです。たしか、5月ころだったような……。

値段も安かったけど、このマウスパッドのチープさもなかなかのもの。写真だとボヤけて見えますが、ガラスの裏に塗装されているだけなので、実際の見た目もこんな感じですね。

なぜか、COUNTER STRIKEの文字が。一応ゲームデバイスのつもりなんでしょうね。

さてさて、上記のとおり、夏場用として購入したこのマウスパッド。店頭で触ったときは、あまりの冷え具合にビックリして即ゲットしてきたものです。

そして7月。とうとう、このマウスパッドの真価を試す時が来ました。

結論だけいうと、期待はずれ。すっごく、ぬくいです。

まぁ、当たり前といえば当たり前ですね。ガラス製というだけで、別に冷やしているわけではないので……。

布のマウスパッドに汗を吸わせるよりはいいと思って(XFX Warpadの上に置いて使っている)使っていますが、イマイチですね。感触も悪いです。

使っていると、マウスのソールがゴリゴリ削れていくような感触があって、少し気持ち悪いです。

いや~、ほんとろくでもない物買っちゃったなぁ。(安物とはいえ)

これから本格的な夏に突入するのかと思うと、代替品が欲しくなりますがどうしたものか?

アルミたんマウスパッドってどうです?

2012年07月13日