トラは私を見捨てなかった。

ワンコインガチャで6回すべてハズレた

キーボードが当たったよ!

ということで、

『2012 AKIBA PC-DIY EXPO 夏の陣』参加のお知らせ

にもあった「Ultrabooker.jp特製キーボード」が家に来ました!

夏の陣が6/23・24に開催で、6/27に当選のメールを頂き、その日中に返信して、6/29に手元に来ました!

仕事が早いよー。

いつも通りの佐川急便の袋に入ってやってきました。

封筒と包装されたキーボード

封筒の中には、夏の陣で配布されていたチラシも入っておりました。
(がんばって三つ折されたんだろうなーって跡が見えて、ほほえましかったです。大変ですよね、折り作業。段ボールで折定規みたいなもの作るとちょっと楽ですよ)

中のキーボード本体は

バッファローさんの
Bluetooth®2.0対応 コンパクトキーボード
BSKBB01シリーズ(メーカー製品情報へリンク)

だったのですが、中身の塗装がUltrabooker.jp仕様です!

Ultrabooker.jp特製キーボード

全面塗装です。

触り心地も悪くありませんでした(そんなにペタペタしない)

Ultrabooker.jp特製キーボード 拡大

段差も隙間もキレイに塗装されています。

ただ、キーの表示も塗りつぶされているので、まったくどれがどのキーなのかは斜めにして、てからせてみないと分からないのですが、これは観賞用だと思うので無問題です!

でもちゃんと使ってみた。

Ultrabooker.jp特製キーボードで文字を打ってみる

すごい普通に入力できる

iPhoneなどでは出ない記号などもあるようですが、ちゃんと入力できたので感動でした。

本当にくじ運がない奴なので、今回の当選に本当にビックリでした!

ありがとうございました。

2012年07月06日

• はにゃさん

2012/07/06

あたって よかったですね!

これは次も参加しろーってことかもwww
  • manya嫁さん

>はにゃサン
    はい、当たってよかったですー。
    旦那に運全部吸い取られてなくてよかった(苦笑

次も参加したいよなーとか思ってしまいますが、同じ場所だとすっごく寒そうですよね>冬の陣
    し、室内がいいなぁ
  • りっちさん

ラ~♪ラ~♪ラ~♪以下略
    ソリーかわいいですねー(ソコ違うΣ(ノ∀`*)ペチッ

無線はブルゥートゥースのキーボードなのですねー
    当選おめーです♪