寿命は1年半くらいかなぁ。

【総評】

携帯、特にスマホだと毎日充電する方も多いと思いますが、リチウムイオン電池は500回程度が性能限界なので、1年半もすれば劣化してきます。

そこで今回はSoftbankの「あんしん保障パック」の特典である「電池パック無料サービス」を利用して新しい電池パックを入手しました。

これは、「1年以上同一機種をご利用で、かつ1年以上継続して「あんしん保証パック」にご加入の場合、1機種につき電池パック1個、無料で進呈いたします。

というサービスで、ネットから申し込みでき、無料ということで重宝します。

ただ、月498円のサービスなのでこれだけだと赤字ですけどね・・・。

とにかく上記サービスを利用し、電池パックを入手しました。最近バッテリー切れが速いなと感じていたので、これで改善されることを期待しています。

2012年07月03日

• CLWさん

2012/07/08

購入したんですね。
    私は、先日の修理の際に新しい電池に替わっている様なので、問題ないため未だ注文していません。・・・秋になったら注文しますかね。(笑)
  • 白輝望さん

2012/07/08

>>CLWさん
    夏で遠出の機会が増えますのでその前にと思い申し込みました。
    届くまで速かったですよ!