燃えろ体脂肪よ!でも痩せるにはちゃんと運動が必要

VAAMってある意味有名な商品シリーズだと思いますが、こちらはいわゆるダイエット目的寄りの製品になります。なんでダイエット寄りかと言うと、砂糖不使用で一袋あたりのエネルギー量が抑え目(通常品が一袋あたり42kcalに対してこちらは一袋あたり27kcal)だからですね。

この手の製品って大手から零細まで、有名なものから怪しいものまで色々とありますが、超絶効果がある!って物に出会った事はありません。

そりゃそうですよね、何かを飲む/食べるだけで痩せるなんて魔法の製品なんて無いんですから。当然こちらも、単に飲むだけでは効果がなく飲んだ後に十分なトレーニングをして初めて効果がでる(らしい)。それが判っていながらなんで買うのかって?そりゃ楽して痩せたいからに決まってry・・・・

製品の説明に戻ります。非常に大雑把な言い方をすると、運動前にVAAMを飲めば、蓄積されている体脂肪をよりエネルギーとして活用しやすくなる=体脂肪がより燃やせる、というわけ(らしい)です

(体脂肪が燃え出すのは運動開始後20~30分経ってから)。

味は・・・微妙な感じです。少し苦スッパイ感じがします。よく溶けるので、十分に冷えた水で薄めに溶かす方がいいかな?ただ指定通り180mlに溶かしても、少量なので飲むのが苦痛ではありません。見た目は理科の実験で使う液体に見えなくもない・・・かな?w

これを飲んで10分くらいすると体の温まり方が早くなる・・・気がします(^^;。例え思い込みだとしても、それでダイエットが進むなら万々歳。とりあえず効果が出るかどうか1ヶ月続けてみたいと思います。

2012年07月頃

• 山田マンさん

2012/08/30

逆に飲むだけよりは信用できますよね!
    結果報告楽しみです~