持ってます

abee製フルアルミPCケース
かなりかるいですね。
ポイント期限前にゲット
剛性大丈夫かな?
中身はのちほど

☆製品詳細
AS Enclosureシリーズのハイスペックマイクロタワーとして2008年春にリリースされ、多くのPC DIYユーザーに親しまれた「220HT」が4年の時を経て、80台限定で復刻。
流麗なラウンドシェイプが印象的なアルミフロントフェイス、フルアルミシャシーはそのままに、USB3.0フロントポート、SID(Smart Intake Duct)をはじめとする新世代スペックを盛り込んだ「220HTR」。より豪華に、より力強く。220HTRがマイクロATXマシンの可能性を再び拡げます。

横穴きなってる人いるかもしれないので

☆詳細スペック
表面処理 フロントパネル アルマイト、ヘアライン
カバー アルマイト、ヘアライン
シャシー アルマイト
サイズ(本体) 359×204×449mm
(高さ×幅×奥行き)
*インシュレータを除く
重量(本体) 約3.2kg
対応マザーボード規格 Micro ATX、Mini-ITX
対応電源規格 ATX
主素材 フロントパネル アルミニウム合金 (2.0mm)
カバー アルミニウム合金 (1.2mm)
シャシー アルミニウム合金 (1.5mm、1.2mm)
副素材 ステンレス合金
ドライブベイ 5.25"ベイ 1
3.5"HDDシャドウベイ 3(着脱式)
2.5"HDDシャドウベイ 2(着脱式)
ドライブ最大搭載数 5.25"デバイス 1
3.5"HDD 3
2.5"HDD(SSD) 2
PCIスロット 4
電源ユニット 非搭載
ケースファン フロント 2(NANO TEK FAN)120×120×25mm 約1000rpm
リア 1(NANO TEK FAN)120×120×25mm 約1000rpm
ダストフィルタ フロント 2
スイッチ パワー 1
リセット 1
LED パワー 1(赤色)
HDD 1(赤色)
前面入出力端子 USB3.0ポート×2(内部ピン接続仕様)、マイク入力端子、
ヘッドフォン出力端子(HD-AUDIO対応)
マザーボードベース 固定式
付属品 5.25 Solid Bezel 1(同色)
アルミインシュレータ 1(シルバー)
ネジセット 1
オーナーズマニュアル 1
ファン取扱注意書 1
ハードウェア保証書 1

<感想>
2週間ほど使ってみましたが
サイドパネルはずして9cmファン取り付けとバックパネルの空気口にainexの交換用フィルターを
両面テープで取り付けてたのちGTX680-DC2T-2GD5を搭載してみましたが
温度も良好でいい感じです。
パネルが薄いためか共振してるようなきがするのでainexの静音シートをサイドパネル等に貼り付ける予定です。
今まで使ったMicroATXケースのなかでは一番の出来だと思うので買ってよかったです。

2012年07月01日

abeestore