私が気になった点を忘れないようにメモする。
(1-3)別ページを参照 http://zigsow.jp/portal/own_item_detail/205522/
⇒別ページ内の(2),(3),(4)が対応
(4) azure で node.js が利用できる。
⇒WebSocketは未だ使えない?IIS8から使えるようになる?
⇒
⇒双方向の通信を使うためにはWebSocktが必要?
⇒
⇒HTML5とNode.jsとWebSocktとiphone 加速度センサーで、
セミナーでパワーポイントの変わりにWEBページをリモコンで操作しているでもを見た。
⇒kinect と websockt をどうやって利用する?
⇒
(5) azure で hadoop が利用できる。
⇒申請が必要。例えばsmall クラスタ4ノードを選択するだけで作成できるので環境作成が楽。
⇒hadoopを使うと例えば同一写真かどうかの判定するプログラムの動作が早くなる?
⇒
⇒kinect 顔認証もどきを自作できる?
⇒
(6) クライアント端末 は mac , linux でも azure 利用可能
⇒HTML5のポータルとコマンドツールが用意された。
(7) Linux もAzure上でホストできるようになった。
(8) 素のVHDを持ちまわることができるようになった。VMRoleが進化した。永続化できるので
XEAD Driver , XEAD modeler , XEAD editer がインストールされたazure 上に配置されたVHD
を右クリックして、新規に仮想マシン作成配置できるようになった。
最後に、iphone?からIP電話へかけると音声が対応して、
指示に従い、5 * 5 と入力すると、音声で 25 ですと返答するデモを見た。
azure 上の php アプリ が <viviwave> ・・・ </viviwave>?内のメッセージを
microsoft translater?で音声変換、言語変換しているように理解した。
viviwave がIP電話?
⇒kinect にどうやって応用できる?
2012年07月01日
かおるんさん
2012/07/01
ぼくは A-1-1 のじゃべってましたw
nekosogiさん
2012/07/01
GitだけでなくTFS(Team Foundation Service?) も利用されているんですね。
アンニョン(韓国でさようなら。韓流ドラマの見過ぎです。)