持ってます

ソニーのAM/FMラジオです
最近知り合いからパーツなどと一緒に貰いました
製造は1986年頃みたいです 何故って当時のパナソニックの電池が入っていました
超びっくりです。

1986年以前の電池なのでしょうね 26年前ですか.....電池が液漏れしてないのも凄いです

調べたら更にびっくり.....。
電池が生きています ラジオは音はでないのですがチューニングランプが赤く光ります
26年も頑張っていたんだね しかし凄いですね ソニーと言い松下電器と言い、この当時の
製品は凄いです

不明

• ふっけんさん

2012/06/23

ここまで古い電池が生きているって凄いですね(;=゚ω゚)=333
    大抵はケース内で放置すると消耗して液漏れすることが多いですけど・・・
  • タコシーさん

2012/06/23

持っていた人は押し入れか何かに保存してそのままだったと思いますよ
    電池も自己放電しなかったんですね こういうのは初めて見ましたね
    不思議です...。

ラジオはイヤホンジャックが駄目なようで音は出ませんね
  • はにゃさん

2012/06/23

この頃には亜鉛合金ペレット打ち出しで継ぎ目のない陰極ケースになってたかと思いますが、
    マンガン電池で長期保存に向いていたことと、保管温度・湿度がよかったのかも。