Kinectを薄型テレビの上部に設置するためのマウンタです。
○Kinect for Windowsに関するレビュー
Kinect for Windows (10月上旬までには自作アプリも掲載予定)
マウント ホルダー for Kinect [現在のページです]
やってみよう!kinectアプリ開発連載1~3回 受講票
やってみよう!kinectアプリ開発連載4~7回 受講票
やってみよう!kinectアプリ開発連載8~11回 受講票
やってみよう!kinectアプリ開発連載12,13回 受講票
Kinectを設置する場所がないことに気づいたため急いで購入しました。
Xbox360公式ライセンス商品なので、クオリティの面では安心です。
ただ、若干割高かなーと思いました。1000円くらいなら手が出しやすいと思います。
本来はKinect for Xbox360ですが、Kinect for Windowsでも問題なく使用できます。
Kinect for Windowsを使用する時には、必需品と言ってもいいと思います。
ネット上にあまり参考画像が見当たらなかったのでいくつかアップロードしておきます。
※余談
実は最初注文した時には偽物が届きました。
パッケージの配色を似せて、ライセンス商品のロゴも付いていましたが
KinectがKI-NECT、Xbox360がX-360になっているなど明らかな偽物でした。
会社は中国のYCC Technology、型番はYCC-XB007です。
調べてみるとゲーム周辺機器、スマホ周辺機器(の偽物)を売っている会社のようです。
中身は公式ライセンス品そのままの造形で光沢なしにしたようなものでした。
ちなみに偽物は上部の突起とKinect側の凹みがうまく噛み合わず、固定できませんでした。
すでにAmazonに返品済みです。
サンワサプライもMR-KN3という型番で同じ造形、光沢なしの商品を出しています。
そちらも検討しましたが偽物のようにKinectが固定できなかったりすると嫌なので止めておきました。
2012年06月21日