タブレットPC用に購入第2弾

タブレットPC用に一つ購入しました。

製品仕様
•スレートPCに最適な超コンパクトサイズ! 10種類のファンクションキーを装備したコンパクトなBluetooth(R) ワイヤレスフルキーボード。
•対応機種 : Bluetooth(R) HIDプロファイルに対応したパソコンのうち、Windows 7、Vista(~SP2)、XP(SP2~SP3)、が動作する機種
•通信方式 : FH-SS(周波数ホッピング・スペクトラム拡散)方式
•キーピッチ : 15.4mm
•キーストローク : 2.5mm

10.1インチのタブレットと比較しましたが、コンパクトです。

こちらの、タブレットに使う為、USB変換とセットで購入しました。

他の、青歯デバイスと共に認識されました。
ソフトウェアキーボードでも、慣れると良いのですが、画面半分をキーボードが、
表示されてしまいましたが、この製品を使うことにより、画面全体が、表示されて良かったです。

ソフトウェアキーボード使うと、画面半分隠れてしまいます。

付属品のスタンドに載せて、使ってみましたが、ケースに入れたままでも、使えるので良いですね。

2013年01月26日

• ねおさん

2013/01/29

さっき、同じのを買いました。

ただ、ソフマップ店頭で、2180円でした。

アマゾンで確認すれば良かった・・・
  • ヒロ妨さん

2013/01/29

ねおさん、コメントありがとうございます。
    ヤフオクでは、もう少し安かったのですが、
    送料マジックに騙されそうでした。ww

サイズ的に、10.1インチタブレットや、スレートPCに合うようですね。
  • ねおさん

2013/01/29

レシートを見たら、2140円で236ポイント付いていましたので、実質1904円でした。

店頭購入でこの値段なら、オッケーですね(^^;

因みに、これはNUCで使う予定です。

ポケモンキーボードで快適さはわかったのですが、ポケモンキーボードは、シンプルゆえにファンクションキーも無く、PCでの使用は厳しかったです。