パソコンでテレビが見たかったんで買ってみました

そろそろパソコンでTVも見たいな・・・てことから手頃なチューナーを探していましたが、好きな人は好きな、これに落ち着きました
しかし、ボード以外は何も付いてません(相変わらず・・・)マニュアルすらありません。
この知らないやつは寄りつくな感がたまりません(^^)/

この与太レビューを見るのもかったるくなった方は・・・こちらへ
PT3 WIKIはリンクが切れていたのでこちらを再リンク PTx Wiki

親切丁寧にセットアップの仕方、ドライバーの落とし方が書いてあります
ちなみにドライバーはこちらかのアースソフトのHPからダウンロード

T3-Driver-100.exe
PT3-SDK-096.exe
PT3-Update-095.zip

が、必要です、まあ開発用以外をDLすればOKです

さておいて、TVを見るために必要な物を集めなければいけません(ハードウエアー的に)
なにせ、B-CASカードがついてないので、B-CAS関係を集めないとデコードできないので真っ黒になります
まあたいていの家にはB-CASカードが余っておられる家庭が多いはずですのでそれを使います(??)
しかしこのボードにはB-CASカードを挿すところさえ無いので、リーダーが必須です、私はたまたま持ってないので買ってきます(-_-)
青色申告でパソコンを使われている方は、そちらを使っても良いでしょう、使えます

このリーダーとカードはパソコンのどこかのUSBに差しておきます
PCI Exにボードを差して電源を入れます

2カ所ケーブルを差すところがあるぜって事で、衛星と地デジ分けんといかんのね・・・(-_-)

東映電気で4分配機に分波機じゃ無いよと書いてあるPOPの意味が分かってくる今日この頃
Sが衛星 Tが地デジに繋げます
繋げたらスイッチON

細かいセットアップは前記入の PT3 WIKI をご覧下さい(親切丁寧に書いてあります)
ドライバー等はメーカーHP もしくは、WIKIから拾って下さい

ドライバーを入れて、簡単に動作完了、画像も良好です♪( ´θ`)ノ

さて、B-CASカードのリーダーはこちらに変更してみました

なぜかって??
それは、前のリーダーはリードは出来るが、ライトは出来ないからです
気分悪いでしょう・・・出来ないって言うだけで、

ついでに衛星も繋げて見ました

きちんとBS関連も見ることが出来ますね(当然ですか・・・)

さてWINDOWS8にOSは変わっていきましたが、OSをWindows7からWindows8にUPグレードするとPT3は動作しません、まずは認識出来ていません
これは、いろんなHPを参照する限りでは、TVTestの問題らしいですねえ
逆にここを直せば問題ないです
Visual Studio 2010を使ってビルドしろと2chなどでは言ってますが、しなくても動きました
Windows8の動作のまとめは

こちら(windows8側に)にまとめました・・・お困りの方はのぞいてみて下さい

(参考資料)-----------------------<(_ _)>
ちゃんとビルドしたい方には・・・
●Win8でMediaCenterのDTV-DVD使えないのは単にTVTestのバグ
●Windows8への対応方法

2012年08月頃