GALAXY S II用ケース

GALAXY S II(docomo SC-02C)と同時に購入したケースを紹介します.
契約時に加算された家電量販店のポイントで購入しました.
株式会社レイ・アウトから発売されている「スリップガード・シリコンジャケット(ブラック)」,メーカー型番はRT-SC02CC2/Bです.

以前使用していたSoftBank 940SCのケースは,「SKINY MATERIAL 940SC OMNIA VISION 専用カバーケース」でした.表面の凹凸具合の手触りが良く,手に持っていて滑り落ちることがないため,なかなか気に入っていました.GALAXY S II用の同様の製品を探していたところ,下記の製品に行き着きました.

【使用感】
表面にはやや荒い凹凸加工が施されており,ほど良いグリップ感があります.手に少し汗をかいている状態でも,端末を滑らせて落とすことはなさそうです.

【価格】
ディスプレイ部分を保護するフィルムが付属しているので,お得感はあります.

【付属の液晶保護フィルムについて】
このフィルムも使っていますが,タッチ操作の精度に問題はないですね.
しかし,フィルムだけが原因ではないと思いますが,ディスプレイへの光の映り込みがやや気になります.つや消しコーティングなどで,映り込みが低減されていればもっと良かったと思います.

2011年09月頃