バンダイから発売された、「SDガンダムフルカラー」ステージ29 ~敵の補給艦を叩け!!~
『モビルスーツバリエーション (MS-X)』に登場する、地球連邦軍の宇宙・地上用移動砲台「バストライナー」です。
これのイラストに、青いフルアーマーガンダムが乗っているんですよね。
783個目。
2012年06月13日
2012年06月13日
NZXT H9 Flow (2025)/ホワイトに変更
マザ-ボ-ドの変更に伴い、裏配線対応の、NZXTH9Flow(2025)へ大きくて作業性も抜群!!
GIGABYTE B850 AORUS STEALTH ICEに変更
今年になり、いきなり前面の、USB3.0X2が効かない(´;ω;`)GIGABYTEB850AORUSSTEALTHICEにしました。 初のSTEALTH!!見た目すっきり^^
南部せんべいは美味いな〜
デパ地下の解体セールに行くから荷物持ちに来て 母親に言われて付いていきましたが その際、ビールギフトやハムギフト いつも貰ってばか...
2013/06/11
ろぼっとがろぼっとに乗るでつか(・・;
2013/06/11
わざわざ「宇宙・地上用移動砲台」って入れたのにw
ガンダムだってGパーツ(やホワイトベース)。
グフだってドダイYS。
百式だってメガ・バズーカ・ランチャー。
他にもベースジャバーとかいっぱいあるじゃないかw
2013/06/11
そういえばそうでつねぃ(・・<Gファイターとかホワイトベース
格納と乗り物の相違はあるような気がするけど・・
まけといたげる(・・b
2013/06/11
わかりやすいように入れといたのに…。
じゃあ、本格的に答えてやるw
「バストライナー」はガンダム世界における「サブフライトシステム(S.F.S)」。
上にモビルスーツを載せて飛行する航空支援機のこと。
元祖といわれてるのが『機動戦士ガンダム』の「ドダイYS」。
他には『機動戦士Ζガンダム』、『機動戦士ガンダムΖΖ』の「ドダイ改」、「ベースジャバー」、「フライングアーマー」、「ゲター」、「シャクルズ」。『機動戦士Vガンダム』の「アインラッド」、「ツインラッド」 。
小説、漫画も含めれば、
「機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ」の「ギャルセゾン」。
「機動戦士クロスボーン・ガンダム」の「ケッサリア」、「ノッセル」、「セッターH926」。
あと微妙なとこだと、「Gファイター」、「スキウレ」、「スクート」なんかも入るかも。
はー、むなしいw
2013/06/11
そういえば、あなたの大好きな「改造人間」(ロボット、サイボーグ)だってバイクに載ってるじゃないか!
久々に見た大量の書き込み(・・;
元UDさまはほんとに好きなのでつねぃ(・・;
これだけのことが頭に入ってるとしか思えない時間での書き込み・・
すごすぐる(@@;;
私がわるうござりますたm( )m
ロボットでも乗っていいでつ(www
仮面ライダーは「人間」だも~ん(・。・;
だからバイクに乗ってもいいんだも~ん(・。・;
2013/06/12
脳だけじゃもう人間じゃないでしょ。
私のライダーのイメージw